Kart: Akyu Myasava faz festa em casa com vitória na categoria Cadete

Correndo em casa, Akyu Myasava, da equipe EMS Farmacêutica/Flabom Têxtil, fez a festa e venceu a categoria Cadete na etapa de abertura do Campeonato Metropolitano de Kart de Cascavel. A prova foi disputada sexta-feira e sábado no Kartódromo Delci Damian.

Servindo de preparação para o Campeonato Brasileiro de Kart, que será disputado em Cascavel de 15 a 27 de julho, a 1ª etapa do Metropolitano atraiu pilotos também de Santa Catarina e Rio grande do Sul. As duas baterias foram disputadÁ­ssimas, com chegadas emocionantes. Akyu largou em terceiro, ganhou a primeira bateria e obteve o segundo lugar na segunda. Somou 20 pontos, contra 17 do curitibano Alfredino Ibiapina; e 14 do também curitibano Romullo Ribas.

Segundo Akyu Myasava, a abertura de temporada foi excelente. Além de vencer, ele destaca que o equipamento teve performance perfeita durante todo o fim de semana. “Foi um bom teste para o Brasileiro”, conclui Akyu.

Gustavo Myasava

Já Gustavo Myasava, irmão de Akyu, disputou a categoria Graduados, ganhando a primeira bateria. Já na segunda, praticamente não largou, uma vez que se envolveu em um acidente com três karts ainda na primeira volta e abandonou a prova. Mas considerou sua participação na prova boa em função do muito tempo que está fora do mundo do kart.