Kart: Akyu Myasava foi vice-campeão da categoria Cadete do Open do Campeonato Brasileiro

Vice-campeão da categoria Cadete, o cascavelense Akyu Myasava foi a sensação do Open do Campeonato Brasileiro de Kart, encerrado sábado, no Kartódromo Delci Damian. Ele somou 24,5 pontos, um a menos do que Alfredinho Ibiapina, que levou o tÁ­tulo.

Akyu Myasava, da equipe Farmacêutica EMS/Flabom Têxtil andou rápido nos treinos e nas provas e mostrou maturidade ao comentar sua participação do Open. Depois de largar na terceira colocação na primeira bateria, disputada na sexta-feira, assumiu a liderança logo na largada e liderou até a última volta, quando perdeu a primeira colocação para Lucas Medeiros, de BrasÁ­lia. “Saindo em terceiro, decidi que iria para a ponta surpreendendo os adversários, pulando no meio logo na largada. Deu certo e ganhei as duas posições. Já na última volta, cometi um erro ao abrir demais em um ponto que tinha que fechar tudo. No sábado, tudo funcionou bem na segunda, quando larguei na frente e liderei de ponta a ponta. Na terceira bateria, liderei até o final, quando peguei a ponta da zebra e o kart escapou. Foi um detalhe que me tirou a vitória e o tÁ­tulo”, diz Akyu.

Agora Akyu concentra-se para disputar o Campeonato Brasileiro, a partir do próximo dia 15, quando estará competindo literalmente em casa, já que reside a menos 1000 metros do kartódromo Delci Damian,