Kart – Brasileiro: Felipe Fraga é o campeão da Júnior Menor

Já era de se esperar que o tocantinense Felipe Fraga voltasse de Florianópolis (SC) bicampeão Brasileiro de Kart. E neste sábado ele confirmou o favoritismo se tornando duas vezes campeão da competição mais importante de kart do paÁ­s. Dos cinco pilotos do Tocantins, ele foi o único que voltou campeão. A expectativa era de que pelo menos três tÁ­tulo fossem conquistados.

O Tocantins mais uma vez chamou a atenção no Brasileiro de Kart. O estado tem o melhor piloto do paÁ­s na categoria Júnior Menor. Felipe Fraga mais uma vez mostrou porque é considerado por muitos o melhor piloto do paÁ­s na Júnior Menor. A confirmação veio com o bicampeonato no Brasileiro de Kart. Mas não foi fácil repetir a festa de 2005, quando venceu na Cadete. Na primeira bateria ele acabou saÁ­ndo da pista e acabou fora da prova. Depois de largar da décima sétima posição, Fraga fez uma surpreendente corrida de recuperação e terminou a segunda bateria na 3ª posição. Neste sábado, no último dia de competição, ele venceu as duas baterias finais, sendo que na quarta bateria com pista molhada, terminou com uma vantagem de mais de cinco segundos sobre o segundo colocado. Com a soma das quatro baterias Felipe Fraga terminou o Brasileiro com 41 pontos, 14 pontos a mais que o segundo, o mineiro Guilherme Tavares (27).

Na Mirim João Vieira terminou a 41ª edição do Brasileiro como vice-campeão. Em 2005 ele foi o terceiro colocado. João teve uma ótima participação, conseguindo as seguintes colocações nas quatro baterias: 2º, 3º, 5º e vencendo a última. Com isso ele somou 45 pontos, dois a menos que o campeão. Faltou pouco para o segundo tÁ­tulo do Tocantins.

Marcos Vieira terminou o Brasileiro na categoria Cadete em 11º. Outro tocantinense, Marco Túlio estreou na competição ficando em 27º.

Thiago Fraga competiu na Novatos. Segundo ele, faltou sorte. Depois de levar duas batidas, terminou a competição em 7º.

Com cinco pilotos disputando o Brasileiro, o Tocantins volta com um tÁ­tulo de campeão na categoria Júnior Menor com Felipe Fraga, e um vice-campeonato na Mirim, feito realizado por João Vieira.