Kart: João LuÁ­s Pocay fechou participação no Open com otimismo para o Brasileiro

Com a participação de mais de 150 pilotos de 16 Estados, o Kartódromo Delci Damian, em Cascavel (PR), foi sede no último final de semana do Open do Brasileiro. A competição, preparatória para o 54º Campeonato Brasileiro de Kart, foi disputada por 20 categorias, dentre elas a Graduados, a mais importante.

Em sua primeira temporada na Graduados, João LuÁ­s Pocay (TNL Tecnal | Elohim Kart | Racing DNA | Mittag Motores | Katroque Motorsport | Bar e Restaurante Dona Felicidade) fez bons treinos durante o Open do Brasileiro e enfrentou pista molhada e seca.

“Tivemos boas oportunidades para trabalharmos no acerto dos chassis e dos motores que utilizaremos no Campeonato Brasileiro nas mais diversas condições de pista”, conta VinÁ­cius Marcelino, que comanda a Elohim Kart, equipe de Pocay.

João LuÁ­s Pocay, atual campeão brasileiro da categoria Novatos, disputará as duas fases do Campeonato Brasileiro de Kart, divididas em duas semanas. Na primeira ele competirá na categoria Codasur e na segunda estará na pista pela Graduados. “Temos um bom setup para as duas semanas de competição e aproveitamos o Open para sanarmos algumas dúvidas que tÁ­nhamos no equipamento, testamos muito”, fala Marcelino.

No Open, depois de marcar apenas o 8º na sessão classificatória, João LuÁ­s Pocay (TNL Tecnal | Elohim Kart | Racing DNA | Mittag Motores | Katroque Motorsport | Bar e Restaurante Dona Felicidade) terminou entre os 10 primeiros colocados.

“A tomada de tempos não foi boa para nós e isso acabou se refletindo em largar no meio do pelotão, o que sempre dificulta um pouco mais”, lembra VinÁ­cius Marcelino. “Mas estamos otimistas para o Brasileiro, nossa participação no Open foi com esse foco”, finaliza o preparador e chefe de equipe.

O Campeonato Brasileiro de Kart será disputado entre os dias 15 e 27 de julho.