Kart: Kartódromo de Jacarepaguá recebe 2ª Etapa do Carioca de Kart

Será realizada no próximo dia 15, a próxima etapa do Campeonato Carioca de Kart. O Campeonato, que volta a ser disputado na cidade do Rio de Janeiro após nove anos, é realizado no novo Kartódromo de Jacarepaguá.

A primeira etapa da competição, realizada em maio, mostrou o equilÁ­brio entre os pilotos. Na categoria Cadete, para pilotos de até 11 anos, a corrida foi disputada até a última curva pelos garotos Thiago Vivacqua e Renato Júnior. No final, Vivacqua venceu e lidera a competição.

A corrida também receberá uma corredora ilustre. Suzane Carvalho, ex-modelo e atriz que posou nua nos anos 80, volta a disputar competições oficiais. Suzane ficou em segundo lugar na categoria Sênior, que terá, a partir da próxima etapa, o piloto Marcelo Oliveira, atual vice-campeão brasileiro.

“Não corria há mais de cinco anos. Foi ótimo retornar ao automobilismo, principalmente correndo no Rio, com uma grande estrutura como esta”, disse Suzane.

A competição é promovida pela Federação de Automobilismo do Estado do Rio de Janeiro (Faerj). De acordo com o presidente da Faerj, Djalma Neves, o ano de 2008 será fundamental para o resgate do kart e do automobilismo no Rio de Janeiro.

“O kart é o nosso celeiro de pilotos. Todos começam no kart e depois seguem outros caminhos. Precisamos de um campeonato carioca forte para impulsionar o esporte no Rio”, afirmou Djalma.