Kart: Lucas Mendes superou dificuldades e somou importante aprendizado na 2ª etapa do Troféu Academia

O piloto mato-grossense Lucas Mendes (Tube | Cobra D’Água | MCD | Oakley | Maresia) e seu preparador Caio Mauro viveram novas experiências no último final de semana na Itália, mais exatamente no Circuito Internazionale Napoli, em Sarno, a pouco mais de 200 quilÁ´metros de Roma. Competindo nas provas válidas pela 2ª etapa do Troféu Academia, competição organizada pela CIK/FIA, os dois trouxeram para o Brasil mais um grande aprendizado depois de belas atuações na difÁ­cil e emborrachada pista italiana.

A rodada da competição, da qual participam pilotos de todo o mundo indicados por suas confederações nacionais, foi disputada sob forte calor, o que ajudou ainda mais a tornar a pista muito emborrachada. Durante os treinos, quando os trabalhos de acerto do equipamento foram bem-sucedidos, Lucas Mendes marcou bons tempos, sempre muito próximos dos pilotos mais rápidos.

Porém, a escolha da coroa errada fez com que o piloto brasileiro obtivesse apenas a 28ª posição na tomada de tempos. Assim, Mendes largaria sempre em 14º nas provas classificatórias, quando finalizou em 8º, 15º e 23º, esta última após ter sofrido uma punição por ter chegado ao Parque Fechado sem o para-choque traseiro por conta de um toque que sofreu de um concorrente.

Desta forma, após somados os pontos das classificatórias, Lucas Mendes (Tube | Cobra D’Água | MCD | Oakley | Maresia) largou em 31º na última e decisiva corrida, a Final. O representante brasileiro chegou a ocupar a 16ª posição, mas um toque na última volta o fez perder terreno e assim ele terminou a rodada em 22º dentre 48 concorrentes do mundo todo.

“Foi uma pena, porque ‘virávamos’ praticamente igual aos lÁ­deres na final, éramos muito rápidos”, lamenta Caio Mauro. “Mas levamos muito aprendizado ‘para casa’, especialmente para a última etapa, também na Itália, dentro de dois meses. Iremos ainda mais fortes para a rodada final do Troféu Academia. O Lucas andou muito bem, como sempre, e quero parabenizá-lo por isso”, finaliza o preparador.