Kart: Piloto de F-3 termina em sexto na primeira bateria do Campeonato Brasileiro de Shifter Kart

O paulista Danilo Dirani (Mini), piloto de kart profissional nos Estados Unidos, venceu no começo da noite desta sexta-feira (31/8) a primeira bateria do 2º Campeonato Brasileiro de Shifter Kart, que terminará neste sábado (01/9) em Itu, interior de São Paulo. Ele completou as 20 voltas pelo circuito de 1.240 metros totalmente iluminado do Kartódromo Arena Schincariol em 16min37s820, apenas 0s174 a frente de Rafael Suzuki (SVLabs/Shutt), atual lÁ­der do Campeonato Paulista de Shifter Kart, que terminou em segundo.

Estreando na categoria de kart que usa câmbio de seis marchas, Felipe Ferreira (Webmotors/CVC/Center Cargo/Alberflex/Puma) largou da nona posição, mas caiu para 13º ainda antes da primeira curva. “Meu pulo na largada foi bom, mas ai o motor deu uma embaralhada e muitos me passaram”, contou o piloto de Fórmula 3. “Depois fui pra cima do pessoal e brigando pelas posições”, explicou, depois de fazer sete ultrapassagens.

Neste sábado será disputada a Pré-Final Á s 12 horas, e a Final a partir das 16h50, quando o vencedor desta última prova será declarado Campeão Brasileiro. “Meu objetivo ainda continua sendo terminar entre os cinco primeiros na pré-final. Na finalÁ­ssima vamos ver se consigo uma posição ainda melhor”, planeja o piloto da Webmotors/CVC/Center Cargo/Alberflex/Puma.