Kart: VinÁ­cius Tessaro conquistou pódio no Light

Prestes a participar de um dos maiores campeonatos de kart no mundo, o brasiliense VinÁ­cius Tessaro teve mais uma vez uma bela participação na Copa São Paulo Light, que no último sábado (10) realizou sua 9ª etapa no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP). Competindo na Júnior Menor – e lutando por mais um tÁ­tulo na temporada -, ele garantiu outro pódio na carreira depois de fazer uma bela recuperação na primeira bateria.

VinÁ­cius Tessaro, sempre apoiado pela Sabiá Racing, fez apenas uma volta na tomada de tempos e, com problemas, ficou na 11ª e última posição no grid de largada da primeira prova do dia.

Imprimindo um ritmo muito forte, que lhe rendeu também a melhor volta da prova, VinÁ­cius Tessaro superou oito concorrentes e recebeu a bandeirada final em 3º, de onde largou na prova seguinte. Nesta corrida, após uma bela e equilibrada disputa, o piloto de BrasÁ­lia (DF) foi novamente o terceiro colocado, terminando a rodada com a terceira posição no pódio.

Após a disputa da 9ª e penúltima etapa do campeonato, VinÁ­cius Tessaro é o segundo colocado na tabela de classificação da Júnior Menor na Copa São Paulo Light, muito próximo do lÁ­der.

“O VinÁ­cius fez uma primeira bateria muito boa, veio de trás e ultrapassou vários concorrentes. Foi muito aguerrido e não se abalou com os problemas na tomada de tempos. Agora temos que trabalhar bastante para a última etapa, que vai ser muito disputada, já que vários pilotos têm condições de lutar pelo tÁ­tulo”, resumiu Rita Tessaro, mãe de VinÁ­cius.

VinÁ­cius Tessaro chegou nesta segunda-feira (12) em Las Vegas, nos Estados Unidos, para disputar a 22ª edição do SKUSA Supernationals, evento que reunirá mais de 530 pilotos de todo o mundo. Em 2016 o brasiliense sagrou-se campeão na categoria Micro Swift.