Kart: VinÁ­cius Tessaro já pensa no Rotax Max Finals

Faltando pouco mais de 30 dias para o inÁ­cio de sua participação em mais um campeonato mundial, o brasiliense VinÁ­cius Tessaro conquistou mais um pódio na Copa São Paulo KGV, competição de caráter estadual disputada regularmente no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). Campeão brasileiro e da própria Copa São Paulo KGV na categoria Júnior Menor, Tessaro foi o 2º colocado na oitava etapa da competição, disputada no último sábado (20), desta vez na Rotax Mini Max.

Depois de uma ótima preparação nos treinos da semana, VinÁ­cius Tessaro marcou a pole position na tomada de tempos. Com bela largada, o brasiliense da equipe Sabiá Racing manteve-se na ponta até a quinta volta, quando foi superado por um concorrente. Mantendo boa disputa com o lÁ­der, Tessaro recuperou a ponta na 13ª volta, mas ao faltarem duas voltas foi novamente ultrapassado e terminou em 2º.

Na segunda bateria, largando em 2º, VinÁ­cius Tessaro assumiu a liderança ainda na primeira curva, mas perdeu-a na 6ª volta. Com um pequeno problema de rendimento, o piloto de BrasÁ­lia (DF) ainda perderia mais uma posição, mais tarde recuperada.

Com dois segundos lugares, VinÁ­cius Tessaro terminou a rodada na segunda posição no pódio, conquistando, assim, mais um troféu para sua vitoriosa carreira. Mas, mais do que isso, ele manteve-se na ponta da tabela de classificação da categoria Rotax Mini Max. “Foi mais um bom resultado para o VinÁ­cius, que assim confirmou e ampliou a liderança no campeonato. Ainda temos mais uma etapa na Copa São Paulo KGV e esperamos fechar o campeonato com mais um tÁ­tulo”, resume Rita Tessaro, mãe de VinÁ­cius.

No próximo dia 24 de novembro, na ParaÁ­ba, VinÁ­cius Tessaro disputará pela segunda vez consecutiva o Rotax Max Finals, o campeonato mundial dos motores Rotax, que reunirá 360 pilotos de todo o mundo. Tessaro disputará na categoria Mini Max, que terá 36 concorrentes ao tÁ­tulo.