Kiko Porto encerra temporada da F4 Americana

Se manter no Top 10 na última etapa do ano da Fórmula 4 Americana deu um ânimo a mais para o piloto brasileiro, o pernambucano, Kiko Porto (Petromega / BF / DE Force Racing / Speed Group), que neste fim de semana disputou as provas finais da Fórmula 4 Americana, no Circuito da Américas, na cidade Austin, no Estado do Texas. Mesma pista onde foi disputada a 18ª etapa do mundial de Fórmula 1. Para o piloto brasileiro, além de poder estar mais perto da principal categoria do automobilismo, foi a oportunidade de melhorar o desempenho na categoria em que fez a estreia este ano. Mesmo sem conhecer as pistas por onde passou Kiko mostrou que a adaptação e o trabalho feitos a bordo do carro da DEForce Racing foram concluÁ­dos com sucesso e agora é esperar por 2019.

Para estas duas últimas provas apenas um treino livre estava programado e logo na sequência o treino que definiria o Grid de largada. Mesmo como puco contato com a pista Kiko garantiu na pista a 11ª colocação no Grid. Pena que duas punições tiraram dele 8 posições, obrigando o brasileiro a largar na 19ª colocação. Sem problema pra quem tem vontade e determinação como ele, que acabou chegando no final da etapa na 13ª colocação. Para a 17ª etapa e última prova do ano Kiko largou na 15ª posição.

Numa prova consistente e fazendo boas ultrapassagens, ele ganhou cinco posições na pista e acabou cruzando a linha de chegada na 10ª colocação, marcando mais um ponto na classificação do campeonato, somando cinco pontos no total das provas que disputou este ano -Temos pilotos aqui bem mais experientes do que eu, que conhecem muito bem as pistas. Acho que o que conseguimos nessas poucas provas que disputamos foi um resultado muito bom. Já estou na expectativa para os testes de 2019 e para a temporada do ano que vem. Quero chegar em condições de brigar por vitórias – disse Kiko Porto logo depois do final da prova. Ainda não há confirmação, mas seguindo o que foi feito este ano, para 2019 os testes da categoria devem ocorrer nos meses de janeiro e março. Já a primeira etapa da temporada deve ser no mês de abril do próximo ano.