Moto: Andric e Scudeler dividem primeira fila no grid do Brasileiro de Superbike em BrasÁ­lia

EquilÁ­brio marca treino classificatório da quarta etapa, com nove milésimos de segundo separando os dois mais rápidos no circuito de 5.475 metros.

O equilÁ­brio foi a tÁ´nica dos treinos classificatórios que definiram neste sábado (16) o grid de largada da categoria Superbike para a quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. A pole-position para a corrida deste domingo (17) no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia, é do paulista Danilo Andric, vice-lÁ­der da competição, que terá a seu lado o conterrâneo Gilson Scudeler, lÁ­der invicto da temporada de 2008.

A diferença entre Andric e Scudeler foi de 0s009. Em terceiro vai largar o goiano Cristiano Vieira, que ficou a 0s617 do pole. Scudeler comemorou, também, os bons resultados de seus dois parceiros no Team Scud Petrobras. Em sua volta Á  categoria, o paulista Pierre Chofard, ainda em adaptação ao novo modelo CBR 1000RR da Honda, obteve a quarta colocação, uma posição Á  frente do gaúcho Robson Portaluppi, outro piloto do time.

Scudeler, vencedor das seis baterias já disputadas, tem em sua moto as cores de Petrobras, Podium, Honda, GP Lubrax, Shark, Leo Vince, TCX, Samacar, Afam, Puig, Arlen Ness, Ferodo, Braking, Luna e Calfin. Ele constatou um nÁ­vel de evolução equilibrado. “Todo mundo melhorou os tempos em relação aos treinos desta semana. Eu estou bem motivado, vou lutar por mais vitórias, a concorrência está muito forte. Teremos grandes disputas”, assegurou.

Chofard, que em 2007 conquistou o vice-campeonato brasileiro pilotando para o Team Scud Petrobras, ficou satisfeito com seu resultado. “Sinceramente, eu não esperava estar entre os quatro primeiros. Fiquei muito tempo sem pilotar, é uma moto bem diferente daquela que eu usei no ano passado, eu ainda estou me adaptando a ela”, comentou o paulista, cuja melhor volta foi 0s023 mais lenta que a de Vieira, terceiro no grid e no campeonato.

Para Portaluppi, que compete em BrasÁ­lia pela primeira vez, o quinto lugar também representou alguma surpresa. Ele ainda pilota o modelo 2006/2007 da Honda CBR 1000RR. “Eu também não esperava estar lá na frente, até mesmo por não conhecer a pista, que é muito complicada. Fizemos alguns ajustes na moto e o meu objetivo é brigar pelo pódio para me manter em quarto no campeonato, ou quem sabe até subir uma posição”, declarou.

A quarta etapa do Brasileiro de Superbike, em BrasÁ­lia, será disputada em duas baterias com largadas Á s 11h10 e Á s 15h. Os 10 primeiros no grid são os seguintes: