Motocross: Rodrigo Rodrigues é campeão brasileiro de motocross da categoria MXJr

Piloto do Team Honda foi o mais constante na temporada e faturou em Nova Friburgo (RJ) o segundo tÁ­tulo nacional da carreira.

Rodrigo Rodrigues é o campeão brasileiro de motocross da categoria MXJr, direcionada a pilotos de até 17 anos. Com a motocicleta Honda CRF 250R, o piloto confirmou o feito neste sábado, durante a última etapa da competição, em Nova Friburgo, Rio de Janeiro. Este foi o segundo tÁ­tulo nacional da carreira de Rodrigo Rodrigues, j á que ele conquistou o campeonato brasileiro da classe 85cc em 2006. Neste domingo, o Team Honda volta Á  pista para disputar as corridas das categorias MX1, MX2 e 85cc.

Quem venceu a bateria da MXJr foi Dudu Lima, seguido por Gabriel Gentil, Rodrigo Rodrigues, Gustavo Takahashi e Rodrigo “Lama”. Com o resultado, Rodrigo fecha a competição com 172 pontos, contra 156 de Takahashi e 152 de Hector Assunção. “A ficha não caiu ainda”, disse Rodrigo, assim que a corrida terminou. â€œÉ uma felicidade imensa. Gostaria de agradecer a todos que me ajudaram desde o inÁ­cio do campeonato. Agora é comemorar”, vibrou o campeão.

Na opinião de Rodrigo, a sua principal arma foi a regularidade. “Fui bastante constante e agora estou tendo o resultado deste trabalho. Tive cautela durante a prova de hoje, não caÁ­ e consegui confirmar o tÁ­tulo”, continuou o piloto. Tak ahashi valorizou a segunda colocação. “Trabalhei forte, treinei muito durante o ano, mas o Rodrigo acabou me superando. O vice-campeonato está bom, e todos estão de parabéns”, disse.

Dudu Lima ficou satisfeito por fechar o Brasileiro com uma consistente vitória, já que o piloto venceu a prova de ponta a ponta. “Foi muito importante terminar o campeonato com esta vitória, pois estou voltando de uma fratura e isto prova que estou no caminho certo, com um bom ritmo. Larguei na frente, consegui uma boa vantagem e estou bastante feliz”, concluiu.

A etapa decisiva do Brasileiro de Motocross tem sequência neste domingo, e o Team Honda acelera em três categorias: MX1, MX2 e 85cc. O inÁ­cio das provas está previsto para as 13h, sendo que o evento tem entrada franca.