MotoGP: Pedrosa vence na Alemanha; Rossi cai e abandona

Depois de mais de um ano sem alcançar o lugar mais alto no pódio da categoria máxima do motociclismo, o espanhol Daniel Pedrosa da Honda triunfa em prova onde os lÁ­deres não brilharam.

Daniel Pedrosa conquistou a liderança logo na largada, ultrapassando o lÁ­der da temporada, o autraliano Casey Stoner da Ducati. Stoner ainda tentou segurar a ponta freando sua moto mais tarde, mas logo levou um “xis” do espanhol que não perdeu mais a liderança.

Valentino Rossi da Yamaha ao disputar a 6º posição com Randy de Puniet (Kawasaki) perdeu a tangência da curva e sofreu uma queda, indo para a brita na quinta volta. Rossi ainda tentou retornar a pista, mas deixou a moto morrer e abandonou a competição.

Na décima volta foi a vez do brasileiro Alexandre Barros (Ducati Pramac D’Antin) cair. Barros já havia caÁ­do nos treinos livres de sexta-feira que lhe renderam 16 pontos na sua mão.

A prova seguia sem grande emoções até as dez últimas voltas para a bandeirada, quando de uma só vez Casey caiu de segundo para a quarta colocação, perdendo a posição para Melandri e Capirossi. Hayden e Edwards também aproveitaram a queda de rendimento de Casey, superando o australiano.

Melandri também sofreu com a queda de rendimento do seu equipamento e aÁ­ foi a vez de Casey superar o italiano, fechando a prova na quinta colocação.

Casey continua na ponta do campeonato com 196 pontos. Rossi que poderia se aproximar do australiano continua na segunda posiçãom com 164 após a queda. O vencedor da prova alemã, Dani Pedrosa é o terceiro com 144 pontos; Alexandre Barros que não pontuou permanece com 69 pontos na décima posição.