Motovelocidade: Scudeler vence em Santa Cruz e fica a quatro pontos do tÁ­tulo da Superbikes

Piloto do Team Scud Petrobras precisa do 12º lugar numa das duas
últimas provas para ser o primeiro a conquistar o tÁ­tulo brasileiro.

Gilson Scudeler deu neste domingo (24) um importante passo na disputa pelo tÁ­tulo da categoria Superbikes 1.000cc na primeira temporada de sua inclusão no Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. O paulista do Team Scud Petrobras venceu a sexta e antepenúltima etapa, no circuito gaúcho de Santa Cruz do Sul, e passa a depender de um 12º lugar em uma das duas últimas corridas do ano para confirmar a conquista de seu quinto tÁ­tulo consecutivo.

Quatro vezes campeão da categoria Supersport, Scudeler foi segundo no gridda Superbikes em Santa Cruz do Sul, depois de cinco corridas consecutivas largando na pole-position. Na primeira volta, pressionou o poleLeandro Panades, mas o duelo pela liderança não aconteceu – o piloto da Suzuki sofreu uma queda ainda na primeira volta, abrindo caminho para que o lÁ­der do campeonato pudesse administrar o primeiro lugar na corrida.

Panades, em prova de recuperação, foi segundo colocado na prova. Ele é o único piloto que tem chances matemáticas de impedir Scudeler de se tornar o primeiro campeão da categoria Superbikes 1.000cc no Brasil. “Nossa situação no campeonato ficou muito boa”, constatou o lÁ­der, que tem na CBR 1000RR as cores de BR Petrobras, GP Lubrax, Honda, Á–hlins, Akrapovic, Shark, Arlen Ness, Black Vision, Samacar, Pro Heads, Luna, Calfin e Alpinestars.

O Team Scud Petrobras teve em Santa Cruz um fim de semana dos mais produtivos. Danilo Andric Silva e Bruno Corano, seus outros pilotos, conquistaram o segundo e o terceiro lugar, respectivamente, na prova da categoria Supersport, na vitória de Murilo Colatrelli, que reassumiu a liderança do campeonato. Colatrelli está 11 pontos Á  frente de Corano, vice-lÁ­der. O mineiro Philippe Thirier, lÁ­der até então, finalizou a corrida apenas na sétima posição.

Scudeler foi, também, o autor da volta mais rápida da corrida. Completou os 3.530 metros de extensão do circuito gaúcho em 1min28s388, Á  média horária de 143,775 quilÁ´metros.

Depois de 25 voltas, o resultado final da sexta etapa das categorias Superbikes e Supersport no Campeonato Brasileiro foi o seguinte: