Multicampeão da Mercedes-AMG, Witold Ramasauskas chega na NASCAR Brasil em busca do tÁ­tulo do Special Edition

Piloto com vasta experiência no automobilismo competirá a bordo do carro #13 nas etapas de Goiânia e Velocitta do calendário 2023

O campeonato Special Edition da NASCAR Brasil terá inÁ­cio na quinta etapa do calendário, marcado para os dias 28, 29 e 30 de julho no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), e tem presença confirmada do piloto Witold Ramasauskas no grid. O piloto estará a bordo do carro de número 13. “Estou muito feliz com o desafio e espero brigar pelo tÁ­tulo do Special Edition. Sei que é um campeonato curto, então tem que se pontuar em todas”, diz o paulistano.

â€œÉ um campeonato com um peso absurdo, sucesso total. Meus patrocinadores quando souberam desse inÁ­cio no Brasil, logo tiveram interesse, pois muitos são apaixonados pela NASCAR”, destacou Witold que leva consigo as cores da Taxation Mind, Privacy, Ademicon, Sensatti, Rochmont, GTech, Mahau, Trasdesk e Ballena.

Piloto profissional há 18 anos, Witold Ramasauskas, 35 anos, ascendência lituana, começou no kart e conquistou três tÁ­tulos. Acumula no seu histórico como piloto mais cinco tÁ­tulos de campeão Paulista de Automobilismo e três tÁ­tulos do campeonato de Marcas e Pilotos, três vezes campeão Paulista de Marcas e participou de quatro corridas nos Estados Unidos na Formula & Automobile Racing Association – FARA, onde venceu a etapa de Daytona no ano passado na série de turismo.

Por três temporadas consecutivas garantiu o tÁ­tulo da categiria C300 da AMG Cup Brasil, em 2022 venceu 50% das provas com cinco pole-positions em oito etapas, foi recordista de vitórias na categoria. Competiu com pódio na Império Endurance Brasil, Fórmula 1600, Fórmula Truck. Já esteve na Copa Truck e sua primeira vitória foi na etapa de Tarumã no ano de 2017, no mesmo ano realizou a sua estreia na Sprint Race com etapa noturna em Londrina.

Sobre o palco da disputa da primeira das duas etapas do Special Edition nos dias 29 e 30 de julho, o Witold declarou que Goiânia é uma pista que já conhece bem. “Corri em diversas categorias por lá. Vou tentar sair com três bons resultados, pois ali são ótimas as condições”, finalizou.