NASCAR Nationwide Series: Brad Keselowski vence em Miami. Ricky Stenhouse Jr. é o Campeão de 2011

Brad Keselowski (Dodge) venceu na noite de sábado (19/11), a Ford 300, no Homestead-Miami Speedway, última etapa da NASCAR Nationwide Series. Foi a 5ª vitória do atual campeão no ano e 17ª na categoria. Ricky Stenhouse Jr. (Ford) terminou em 2º conquistou o tÁ­tulo de 2011. Stewart, seu parceiro na Roush Fenway Racing, completou os três primeiros. Stewart, seu parceiro na Roush Fenway Racing, completou os três primeiros.

Stenhouse Jr., de 24 anos, precisava terminar no mÁ­nimo na 37ª posição, para conquistar o seu primeiro tÁ­tulo na categoria. Quando na 28ª volta, seis dos 43 pilotos na prova, já haviam abandonado a prova, o piloto da RFR garantiu o tÁ­tulo. DaÁ­ até o final Stenhouse Jr. se manteve sempre entre os primeiros colocados.

Na 188º volta dois incidentes separados, com Danica Patrick (Chevrolet) e Kenny Wallace (Toyota) acionaram a última bandeira amarela. Na relargada, na 193º volta, Keselowski, passou Edwards pela liderança. Na penúltima volta Stenhouse Jr. superou o parceiro de equipe.

Keselowski entrou na volta final, com Stenhouse Jr. colado em seu carro e tentando de todas as formas a ultrapassagem, para fechar o ano com chave de ouro. O piloto da Penske, que devido Á s novas regras da NASCAR (em que o piloto só pode pontuar em um campeonato) não pode defender o seu tÁ­tulo, recebeu a bandeirada com 0s268 de vantagem sobre o novo campeão.

Com o 3º lugar, Edwards garantiu para a Roush Fenway Racing o tÁ­tulo de proprietários. Edwards liderou o maior número de voltas, 87, seguido por Keselowski, que largou na pole, 66 voltas.

Clint Bowyer (Chevrolet) terminou em 4º, seguido por Denny Hamlin (Toyota). Sexto colocado, Elliott Sadler (Chevrolet) ficou com o vice-campeonato.

Timmy Hill (Ford) terminou em 21º e conquistou o tÁ­tulo de rookie do ano.

Estreando na categoria, em uma prova em circuito oval, Nelsinho Piquet (Chevrolet) foi o 24º colocado.

Stenhouse Jr. somou 1222 pontos. Sadler foi o vice com 1177 pontos. Justin Allgaier terminou em 3º com 1105 pontos, seguido por Aric Almirola com 1095 e Reed Sorenson com 1062 pontos.