NASCAR XFINITY Series: Erik Jones vence no Texas

Erik Jones (Joe Gibbs Racing) venceu na sexta-feira (10/04), a O’Reilly Auto Parts 300, no Texas Motor Speedway, etapa da NASCAR XFINITY Series. Foi a primeira vitória de Jones, de apenas 18 anos, na categoria. Brad Keselowski (Team Panske) e Dale Earnhardt Jr (JR Motorsports) completaram os três primeiros.

Pole-position, Jones reassumiu a liderança, em definitivo, na 151ª volta, ao superar Earnhardt Jr. Keselowski, que alinhou no fundo do grid devido a ajustes não autorizados no Chevrolet Camaro, ultrapassou Earnhardt Jr. na 167ª volta.

Jones segurou Keselowski na relargada final, e recebeu a bandeirada com 1s6 de vantagem sobre a estrela da NASCAR Sprint. Piloto mais popular da NASCAR, Earnhardt Jr. foi o terceiro.

Jones se tornou o segundo mais jovem a vencer uma etapa da categoria (em apenas sua nona prova), aos 18 anos 10 meses e 11 dias. Chase Elliot é o mais jovem vencedor, aos 18 anos, quatro meses e sete dias.

Regan Smith (JR Motorsports) terminou em quarto, seguido por Austin Dillon (Richard Childress Racing).

Lider do campeonato, Ty Dillon (Richard Childress Racing) terminou na 12ª posição. Ele soma 219 pontos, dois a mais do que Chris Buescher (Roush Fenway Racing).

A próxima etapa, no dia 18 de abril, acontece no Bristol Motor Speedway.