Outras: Alfa Romeo confirma domÁ­nio com pole na Super Classic

Com 35 carros de corrida históricos na pista, modelo italiano na versão GTV larga na frente na prova especial do evento Clássicos de Competição, em Interlagos.

O Alfa Romeo GTV de Eduardo Souza Ramos largará na pole na prova especial que a categoria Super Classic realizará neste domingo (28) em Interlagos como parte das atrações do evento Clássicos de Competição, verdadeiro parque temático do automóvel montado no circuito paulistano. Pertencente Á  Divisão 3 (a mais potente da categoria), o bólido italiano completou os 4.309 metros da pista que sedia o GP de Fórmula 1 em 2min02s436, com média de 126,698 km/h. No segundo lugar ficou o Fiat Topolino de Luiz Finotti, também da Divisão 3, com a marca de 2min03s217.

Com céu nublado mas muito calor em Interlagos, a categoria entrou na pista Á s 13h30 para definir o grid que promete ser a etapa mais badalada de sua temporada 2007. Ramos completou sua melhor volta na 13ª tentativa: “Será importante largar na frente, principalmente porque trata-se de uma corrida curta”, disse o pole position. “Acho que meu principal problema é que meu carro usa uma primeira marcha muito longa e demora um pouco para ganhar velocidade saindo da inércia. Não sei qual o desempenho do Topolino na largada, mas se ele pular na frente vai tornar a corrida bem interessante”, completou, referindo-se ao modelo Fiat que completa a primeira fila do grid.

Como era de se esperar, o treino foi dominado pelos carros da Divisão 3, por sua potência e liberdade de preparação mecânica. Dos dez primeiros, nove são da Divisão 3 – apenas o VW Puma de Walter Brunelli ficou entre eles, no nono lugar. A pole na Divisão 1, que utiliza apenas veÁ­culos originais, foi VW Fusca de Eduardo Lauand, com a marca de 2min15s574. Já na Divisão 2, que permite um nÁ­vel intermediário de preparação, o melhor do grid foi o VW Puma de Brunelli, em 2min14s345.

A prova terá largada Á s 13h30 deste domingo e não contará pontos para o Campeonato regular disputado pela Super Classic em Interlagos.

Ingressos disponÁ­veis ­- O Clássicos de Competição se encerrará neste domingo oferecendo uma grande variedade de atrações, que vão de exposição de carros históricos (como o primeiro F1 brasileiro e o carro trazido pela famÁ­lia de Santos Dumont, entre dezenas de outras raridades) até competições de autorama, disputa de prova de regularidade pelo público e demonstração de veÁ­culos de época na pista. O valor do ingresso é de R$ 30 para adultos, enquanto estudantes e crianças até 13 anos pagam R$ 15. Dentro do autódromo, o público terá uma enorme área de circulação para visitar, onde, de posse do ingresso, terá direito a freqüentar todas as atrações – exceto a prova de regularidade, para a qual é necessária fazer uma inscrição Á  parte.