Porsche GT3 Cup: Baptista, Neugebauer, Müller e Khouri vencem em Termas de RÁ­o Hondo

A competição da Porsche GT3 Cup teve pela segunda vez na Argentina, com alguns fatos importantes como Miguel Paludo, que assumiu a liderança na Cup por meio ponto, e Müller que venceu por antecipação o campeonato na Challenge, Pedro Costa na Challenge Sport e Maurizio Billi na Cup Master também saÁ­ram com os tÁ­tulos das respetivas divisões.

Rodrigo Baptista venceu a primeira na Cup de ponta a ponta, mas sofreu quebra na segunda prova, vencida por Werner Neugebauer e ainda viu Miguel Paludo tirar sua liderança por apenas meio ponto.

Na preliminar do GP Brasil de F1 estarão em disputa as coroas da Cup e da Cup Sport, classe que viu Fernando Fortes ampliar sua dianteira na pontuação graças Á s duas vitórias obtidas em Terma de RÁ­o Hondo.

Maurizio Billi, por sua vez, ampliou para 22 pontos sua vantagem na categoria para pilotos acima de 50 anos de idade e não precisa mais pontuar em Interlagos. Mesmo zerando nas duas corridas preliminares Á  F1 e vendo Dario Giustozzi (o segundo na classe) vencer ambas, o competidor do carro #34 vai terminar a temporada com 3 pontos de vantagem pelos critérios de descartes.

Antes da decisão dos campeonatos da sprint porém, a Porsche Império GT3 Cup realiza no Velo CittÁ  sua primeira reunião de endurance em 2017, em corrida de 300 km no próximo dia 16 de setembro.

O que eles disseram:

Estou muito feliz, consegui fazer a pole e uma boa largada. Então levei até o final e conseguimos mais uma vitória, o que deu o tÁ­tulo antecipadamente. Estou muito contente e quero agradecer aos meus patrocinadores e familiares, a todos que me apoiaram para chegar a este tÁ­tulo falou Marçal Müller.

Foi muito bacana. A segunda corrida foi mais difÁ­cil que a primeira, mas tivemos belas disputas. Minha intenção na segunda corrida era subir no geral e conseguimos. Estou contente pelo tÁ­tulo na Sport e vamos continuar acelerando comentou o jovem Pedro Costa.

Â

RÁ­o Hondo especificamente não foi muito bem, lutei bastante, fiz boas corridas mas sempre aconteceu um imprevisto. Mas ao longo do campeonato foi muito legal, com provas muito competitivas e acho que nem fui quem mais venceu no ano – Palavras de Maurizio Billi

Â

Foi um fim de semana extremamente positivo depois dos problemas que tivemos em Buenos Aires. Classifiquei em segundo para a primeira corrida e terminei em segundo e depois sair de sétimo para terminar em terceiro foi positivo. O Rodrigo Baptista está muito rápido neste ano, não tem como negar. Então temos que seguir trabalhando e aproveitar bem as oportunidades que aparecem. Como dizem os gaúchos ‘Não tá morto quem peleia’ e vamos lutar até a bandeirada da segunda corrida em Interlagos para buscar esse tÁ­tulo falou Miguel Paludo

Â

A primeira corrida tÁ­nhamos um carro muito bom. Foi só manter a liderança e acelerar, porque o carro estava muito bom. Na segunda tivemos um problema de vazamento de óleo e não consegui competir. Complica um pouco o campeonato, mas agora temos que ir para Interlagos sem pensar nisso, referiu Rodrigo Baptista