Rally Dakar: Problema mecânico tira atual campeão do Dakar e deixa polonÁªs a um passo do tÁ­tulo nos

Rafal Sonik está muito perto de ser campeão depois de seu principal rival, o chileno Ignacio Casale, abandonar o rali durante a décima etapa

Após seis anos, a hegemonia sul-americana na categoria quadriciclos do Rally Dakar deve chegar ao fim. Tudo porque o atual campeão, o chileno Ignacio Casale, que vinha protagonizando uma eletrizante disputa com o lÁ­der polonês Rafal Sonik, foi obrigado a abandonar a prova nesta quarta-feira (14). Com problemas mecânicos, o piloto não completou o trecho cronometrado de 371 quilÁ´metros da décima etapa, que deu inÁ­cio Á  maratona, que não permite os participantes terem ajuda externa na manutenção dos veÁ­culos.

Antes da especial que teve como destino a cidade de Cachi, na Argentina, Casale ocupava o segundo lugar na classificação geral e estava apenas quatro minutos atrás do ponteiro. Uma distância, que como mostrou os cronometrados anteriores, poderia ser facilmente tirada pelo sul-americano.

E não foi apenas o chileno que tornou a vida de Sonik ainda mais fácil rumo ao inédito tÁ­tulo. O uruguaio Sergio Lafuente, terceiro colocado no acumulado, 52 minutos do lÁ­der, também se despediu da prova após capotar o veÁ­culo.

Sem seus principais adversários pelo caminho, o europeu comanda a categoria com uma enorme tranquilidade e precisa apenas “levar” o quadriciclo para Buenos Aires, que recebe a última etapa no sábado (17). São quase três horas sobre o argentino Jeremias Gonzalez Ferioli, agora o segundo colocado.

Nova vitória paraguaia

Em meio Á  disputa entre Sonik e Casale, o paraguaio Nelson Sanabria Galeano venceu pela segunda vez uma etapa no Dakar. Ele terminou a décima especial em 4h57min59s, 3min40s de vantagem sobre o argentino Ferioli. Na classificação geral, Sanabria é o quarto, uma posição atrás do surpreendente boliviano Walter Nosiglia.

Brasileiro evolui

O primeiro Dakar de André Suguita vai sendo emocionante até agora. O brasileiro conquistou mais um grande resultado nesta quarta-feira ao finalizar o trecho cronometrado em 11º lugar. Ele ocupa a mesma posição no acumulado.

11ª etapa

A segunda parte da maratona da categoria quadriciclos será concluÁ­da nesta quinta-feira (15), com o trecho cronometrado de 357 quilÁ´metros e chegada a Termas de Rio Hondo.