Sprint Race celebra ano histórico para a categoria no automobilismo com festa dos campeões de 2019

Duplas Rosate/ Smielevski e Coutinho/ Josimar Jr. são campeões da Sprint Race Brasil. A dupla do SR#858, na PRO, também levou o tÁ­tulo da Overall e Internacional Cup. Na GP, Daniel, do carro #17, também ficou com Overall, Winter Cup e Internacional Cup. Dante Fibra (#07) foi o “Rookie Of The Year”

Com apenas três pontos de diferença para a segunda colocação, a dupla do carro SR#858, João Rosate e Bruno Smielevski, são os grandes campeões, na PRO, da temporada 2019 da Sprint Race Brasil. Na GP, com uma soma de pontos um pouco mais confortável, o tÁ­tulo ficou com os nordestinos parceiros do SR#17, Daniel Coutinho e Josimar Jr. Este resultado foi definido com a realização das corridas finais da competição, que aconteceram neste sábado no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, na capital paulista.

“Conseguimos fazer uma temporada e ter todos os tÁ­tulos possÁ­veis e isso é o que mais importa. Este é o nosso primeiro ano como dupla, provamos muita coisa e a parceria deu muito certo”, comemora Rosate, que mesmo com a quinta colocação na cronometragem da segunda corrida, levou o tÁ­tulo nacional, mais a Overall, além da Internacional Cup, conquistada em Rivera (URU). “Imaginava que o João tivesse uma corrida sensacional, então fiquei confiante”, revela o parceiro Bruno Smielevski.

Na última prova, teve de um tudo. Muito calor, superação, acidente, safety car na pista e até punição. Rosate (#858) que liderou com folga durante toda a corrida, tomou um penal de 20 segundos, caindo para a quinta posição na cronometragem e que quase atrapalha a festa da dupla, por ter queimado a relargada antes da saÁ­da do safety car. Pedro Lopes (#18) fez uma corrida brilhante, em plena recuperação, partindo da última posição, e ficando em terceiro, em menos de 10 voltas. Só não foi melhoro, porque Gerson Campos (#62), campeão de 2018, bravamente defendeu a segunda posição, e, com o penal de Rosate, ganhou a prova final, ficando com o vice-campeonato na PRO.

Na GP, Josimar Jr. (#17), fez uma prova de recuperação, cuidando do carro e administrando a posição a fim de garantir o tÁ­tulo da dupla. “Larguei em terceiro, mas logo no inÁ­cio tomei um toque na traseira, que me deixou na última posição. A partir daÁ­, fui agressivo, recuperando posições a fim de conquistar o campeonato na categoria”, destacou o pernambucano.

Mas foi Caê Coelho (#55) quem ganhou a última corrida da temporada. “A única coisa que queria era ter um bom resultado. Mas ter toda minha famÁ­lia aqui foi especial e me fez inspirar mais. Foi minha primeira vitória na temporada, mas o que mais valeu for ter este resultado com a presença de quem amo. Aqui me realizei e estou realmente emocionado”, relata o vencedor da prova na GP.

Com os tÁ­tulos garantidos na Overall, Winter Cup, Internacional Cup e, ao lado do parceiro Josimar Júnior, na Sprint Race Brasil, Daniel Coutinho comemorou. “Estou muito feliz. Ganhei todos os tÁ­tulos possÁ­veis e meu parceiro foi fundamental para que eu obtivesse este resultado. Agora é partir pra o abraço, comemorar e planejar as estratégias para a próxima temporada”, declarou piloto de João Pessoa (PB).

Novato do Ano– Nesta última etapa, também foi definido o tÁ­tulo do torneio “Rookie Of The Year”, no qual disputam somente os estreantes da categoria, levando em conta seus resultados nas nove etapas da temporada 2019. O vencedor foi o paulistano Dante Fibra (SR#07), que, aos 17 anos, faz história e conquista seu primeiro tÁ­tulo em carros de turismo. O jovem piloto leva como prêmio R$ 25mil em créditos para ser usado no campeonato de 2020.

“Foi um ano incrÁ­vel, em que consegui evoluir demais. Logo nas primeiras acelerei forte e, vim melhorando ao longo das etapas. Nossa estratégia deu certo, consegui ficar como o melhor estreante do ano. Tenho consciência de que poucos novatos tiveram os resultados que obtive em um primeiro ano, mas pra mim, foi uma temporada perfeita e espero ter melhores resultados em 2020”, conta.

Despedida– Esta foi a última etapa de um carro que deu muitas alegrias para mais de 150 pilotos que estiveram no grid das categorias PRO e GP, passou por 10 cidades e três paÁ­ses (Brasil, Estados Unidos e Uruguai) e viajou mais de 50 mil quilÁ´metros. Foram 132 corridas ao longo da existência da Sprint Race, desde a sua fundação em 2012. Sempre regada com ingredientes que deixam a categoria equilibradÁ­ssima, na qual nunca um piloto sofreu qualquer incidente grave ou se machucou.

A partir de 2020, os atuais bólidos darão espaço Á s máquinas GT Sprint Race, que também será o novo nome da competição, dando um novo reposicionamento Á  marca e Á  categoria. Com carros mais evoluÁ­dos, equipados por motores seis cilindros, com 3.6 de potência, acima de 300cv; chassi tubular em aço inox; suspensão independente, através de duplo triângulo e push rods; além do câmbio sadev de seis marchas, com paddle shift e power shift. A nova configuração proporcionará a melhor experiência para os pilotos na história da competição, padronizando, assim, seus novos carros. Entre as novidades anunciadas e previstas para a próxima temporada, incluem novo formato de competição, novo regulamento, 400 mil em prêmios e pistas inéditas (Juiz de Fora/MG e Goiânia/GO, além de Aeroporto no Paraná) para a categoria que mais evolui no automobilismo brasileiro.

A cerimÁ´nia de premiação acontece a partir das 18 horas, durante a festa de encerramento da competição, no Porto Luna Bar, na Vila OlÁ­mpia, também na capital.

As corridas da oitava temporada contaram com exibição para todo o Brasil pelos canais Play TV, Programa Acelerados – na SBT e no YouTube (youtube.com/acelerados), Programa Auto+ , na RedeTV!  e no Programa National Sports Channel.

A Sprint Race Brasil conta com o patrocÁ­nio da aQuamec, Yokohama, Militec1, Permabond, Fremax, Motul e Vivamil.