Sprint Race: João Rosate fica com o tÁ­tulo do Novato do Ano

O torneio Rookie of the Year, novato do ano, é um prêmio anual concedido pela Sprint Race Brasil desde a temporada de 2013, concedido ao melhor rookie (ou revelação) da temporada regular da competição. O vencedor recebe um troféu e R$ 20 mil para ser utilizado no próximo calendário. O vencedor do prêmio é selecionado por sua melhor pontuação na tabela de classificação do campeonato.

O goiano de 17 anos, recebeu do troféu do Rookie Of The Year e o troféu de vice campeão de 2017 na categoria PRO neste último domingo, 03, em cerimÁ´nia de premiação realizada no +55 Bar, em Curitiba. Berlanda Junior levou o bicampeonato na categoria PRO e a dupla Jorge Martelli /Kau Machado com o tÁ­tulo na GP e Gerson Campos ficou com o vice.

A oitava e última etapa da Sprint Race Brasil aconteceu no último final de semana no Autódromo Internacional de Curitiba, e Rosate brigou pelo tÁ­tulo até a última corrida do ano, a qual esteve empatado na liderança com Berlanda Junior com 282 pontos e haviam ainda 50 pontos em jogo. “Foi uma última etapa sensacional e disputadissima”, comentou o piloto que esteve a bordo do Sprint #58. Este ano, Rosate acumulou também o tÁ­tulo da Final Cup.

Grande parte da sua conquista, se deve a uma boa preparação, empenho durante todo o ano e bagagem repleta de tÁ­tulos que trouxe do kart. O piloto subiu ao pódio por 10 vezes, foram quatro vitórias, cinco segundo lugares e um terceiro, totalizando 292 pontos na classificação final. “Este ano foi muito especial, como era o meu primeiro ano na Sprint Race, eu tinha muito para aprender, então realmente aproveitei tudo ao máximo”, disse João, que conquistou no inÁ­cio de novembro o tÁ­tulo da Seletiva de Kart Petrobras e leva as cores da Petroball, Petroball Racing e Lennador Menswear.

Em 2018, as premiações (Winter – Etapas 2ª, 3ª e 4ª), Final – Etapas 5ª, 6ª e 7ª, Rookie Of The Year – pilotos iniciantes) serão de R$ 20 mil, R$ 30 mil, R$ 25 mil, respectivamente, para serem usados como crédito no ano seguinte, fazem parte das grandes atrações da Sprint Race.

A temporada contou com oito etapas e dezessete corridas, – incluindo a Corrida de Convidados. A oitava e etapa final terá exibição durante a semana nos canais BandSports e PlayTV, como também do Programa Acelerados no SBT e no YouTube (youtube.com/acelerados).

A Sprint Race tem patrocÁ­nio da Albriggs, aQuamec, Pirelli, Motul, Fremax e Rio Custom.