Stock: Ingo Hoffmann larga na frente na estréia da Copa Nextel Stock Car 2008

O piloto, 12 vezes campeão da categoria, garantiu a pole position.

A pole position da etapa da abertura da Copa Nextel Stock Car 2008 é de um velho conhecido. Com 12 tÁ­tulos da principal categoria do automobilismo nacional em seu currÁ­culo invejável,  o paulista Ingo Hoffmann, da AMG Motorsport (Mitsubishi), garantiu o lugar de destaque no grid da  prova deste domingo, no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo. O “Alemão” garantiu o melhor tempo na última bateria do novo formato de classificação, completando as duas voltas em  3min27seg208. Ao seu lado na primeira fila estará Thiago Camilo, da Vogel Motorsport (Chevrolet), que totalizou 3min27seg711, enquanto AntÁ´nio Jorge Neto, da Eurofarma RC (Mitsubishi) sairá em terceiro, 3min38seg678.  A prova deste domingo largará Á s 11 horas, com um total de 50 minutos e transmissão ao vivo pela Rede Globo de Televisão, dentro do Esporte Espetacular.

Se o objetivo do novo formato de classificação era provocar mais emoção, isso acabou se confirmando. A classificação foi dividida em três partes: a primeira determinou os pilotos de 16º a 34º lugares; na segunda os 15 melhores voltaram Á  pista para definir as posições de 7º a 15º e finalmente a terceira, a Super Classificação, que contou com apenas seis pilotos, prevê disputas diretas em duas voltas entre 3º x 4º, 2º x 5º e 1º x 6º da fase anterior, com largada parada.  Thiago Camilo entrou na pista com Cacá Bueno, Marcos Gomes com AntÁ´nio Jorge Neto, e Ingo com Ricardo MaurÁ­cio.

Na última disputa, Ingo deu mais um show em sua vitoriosa carreira, com uma largada incrÁ­vel que surpreendeu seu adversário direto. “Eu larguei bem hoje. Treinei a largada quando saÁ­ dos boxes e pude corrigir os erros, mas já não sei qual foi o erro do Ricardo MaurÁ­cio. Havia adotado uma estratégia errada por causa da tensão e adrenalina, foi uma pole cansativa de conquistar. Daqui pra frente vou usar uma nova estratégia, mas ela é segredo”, explicou.

Para ele, o pole é importante. “Largar na frente é um caminho andado e boa parte da prova concluÁ­da. O peso dessa pole é muito importante, aliás, toda pole é, mas já não sei qual pole é essa da minha carreira.  Graças a Deus estou contente de alcançar esse resultado porque nesta altura da minha vida, com 55 anos, estar competitivo diante desses jovens pilotos maravilhosos,  eu fico muito emocionado”, finalizou.

Para Thiago, sua disputa foi a mais complicada. “A minha corrida contra o Cacá foi a única em aconteceram reais tentativas de ultrapassagem ao longo das voltas. O Ingo passou o Ricardinho (MaurÁ­cio) na largada e fez duas voltas limpas. Eu tive que me defender do Cacá na Curva do Lago, botei uma segunda marcha para não perder a posição e acabei perdendo mais que o meio segundo que me separou da pole nesta manobra. Eu tinha carro para largar na pole, mas não posso reclamar do segundo lugar. Largar na primeira fila na abertura da temporada é ótimo, o carro andou sempre bem com pneus velhos, em situação de corrida, e tenho certeza que se não der nenhuma zebra e eu completar amanhã será numa excelente posição”, disse o piloto.