Stock: Max Wilson vence primeira etapa em Interlagos

Depois de uma disputa acirrada com Cacá Bueno, o piloto da Eurofarma alcançou a liderança da prova e conquistou a vitória em Interlagos.

Max Wilson, da Eurofarma RC (Chevrolet), foi vencedor da primeira etapa da Copa Caixa Stock Car ao completar as 27 voltas no circuito de Interlagos com o tempo de 48min01seg347. O piloto de 37 anos impÁ´s ritmo forte, e fez uma disputa muito acirrada com Cacá Bueno pela liderança da prova. O segundo lugar ficou com Átila Abreu, da AMG Motorsport(Chevrolet) marcando 48min08seg448, seguido de NonÁ´ Figueiredo, da Cosan Mobil Super Racing, (Chevrolet), com o tempo de 48min13seg761. NonÁ´, aliás foi um dos destaques da disputa, pois largou em 21º e fez uma excelente prova, ultrapassando seus concorrentes e conquistando um lugar no pódio. A etapa reuniu 26 mil pessoas e a segunda prova da Copa Caixa Stock Car será no dia 11 de abril, em Curitiba.

Max largou na segunda posição, e desde as primeiras voltas, mostrou muita determinação em buscar a ponta. Quando assumiu a liderança, durante o reabastecimento de Cacá, soube manter bom desempenho. Quando foi para o boxe, conseguiu voltar Á  frente de seu oponente graças ao bom trabalho de sua equipe. E mesmo pressionado por Cacá Bueno administrou bem e cruzou em primeiro.

Cacá, por sua vez, estava com um bom ritmo, mas teve problemas durante a corrida. No reabastecimento, acabou perdendo muito tempo, mesmo assim voltou em segundo, atrás de Max Wilson. Depois, com um dos pneus traseiros furado, teve de retornar aos boxes, perdendo muitas posições, e voltando Á  pista na décima posição.

Com um carro veloz, Max Wilson conseguiu administrar suas posições no grid e aproveitou todas as oportunidades para conquistar a vitória. “A corrida foi boa e meu carro estava competitivo. Desde os treinos foi feito um grande trabalho para que eu pudesse atingir o meu objetivo de manter meu carro rápido durante toda a prova. Arrisquei ultrapassagens em cima de Cacá e procurei não abrir espaço desde a largada, mas como ele teve problemas com um pneu, aproveitei para assumir a liderança. Depois foi só manter o ritmo, já que a distância (cerca de 6 segundos) para o Átila Abreu estava bem tranquila. Estou muito contente com o resultado. Começar o ano no pódio é um grande estÁ­mulo para mim e minha equipe que, como sempre, fez um excelente trabalho”, explicou o piloto vencedor.

Apesar de dificuldades com seu carro, Átila Abreu fez uma prova de superação e conseguiu começar o campeonato com 20 pontos. “Viemos de um final de semana não muito bom, mas conseguimos reverter na tomada de tempos e largar em uma boa posição. Meu carro apresentou um problema desde os treinos desta sexta, na pressão do combustÁ­vel. Por conta disso, na prova, decidimos colocar todo o combustÁ­vel e mesmo assim ele falhava. Mas mesmo assim a equipe trabalhou bem e está de parabéns, salientou o segundo colocado.

Já NonÁ´ Figueiredo custou acreditar na conquista da terceira posição. “Para quem largou em 21º e só tinha objetivos de pontuar, não imaginava chegar em terceiro. Estar no pódio é algo que há tempos não acontecia comigo. As novidades deste ano criaram variáveis e por isso, utilizei todos os recursos que eu tinha para impor meu ritmo. Fiz uma boa largada, consegui avançar posições e, quando o final da prova se aproximava, poupei o carro por conta da boa distância dos adversários”, comemorou o piloto da Cosan Mobil Super Racing.

A prova contou com alguns toques, giros e acidentes. Popó Bueno, por exemplo, foi tocado por Duda Pamplona, e ao girar, acabou causando um pequeno acidente, sendo necessária a entrada do safety car, que entrou na volta 2 e permaneceu por apenas uma volta. Ricardo Zonta também não teve sorte em sua estréia pela RZ Corinthians Motorsport, e acabou saindo da disputa depois de bater de frente em um dos muros de proteção.