Stock: Muita emoção na briga pela pole da Corrida do Milhão Goodyear

Definição do grid de largada da decisiva prova da Copa Caixa Stock Car acontece neste sábado Á s 11h50 no Autódromo de Interlagos. Campeão de 2012 sai na corrida de domingo Á s 9h35.

Largar na pole é importante em qualquer corrida. No caso da Copa Caixa Stock Car, onde o equilÁ­brio é marca registrada, é mais ainda. Assim, a definição do grid da Corrida do Milhão Goodyear, marcada para este sábado Á s 11h50, promete muitas emoções e disputa até o final. Se normalmente a adrenalina já é alta, na prova deste domingo Á s 9h35 vai aumentar, pois o vencedor leva R$ 1 milhão. Enquanto todos os 32 pilotos podem se tornar milionários, três – Valdeno Brito, Ricardo MaurÁ­cio e Thiago Camilo – buscam seu segundo milhão pois já venceram, respectivamente em 2008, 2010 e 2011. Mais do que isso, sete corações vão bater mais forte ainda, pois Cacá Bueno, Átila Abreu, Daniel Serra, Ricardo MaurÁ­cio, Max Wilson, Valdeno Brito e NonÁ´ Figueiredo também podem se sagrar campeão de 2012.

Nesta sexta-feira o mais veloz no treino da manhã foi Átila Abreu, com NonÁ´ Figueiredo em terceiro, atrás do estreante Galid Osman. Dos candidatos ao tÁ­tulo, Ricardinho ficou em quinto enquanto que os outros não foram bem na abertura da preparação da prova que terá 50 minutos de duração – 10 a mais do que as outras – e uma possibilidade de parada nos boxes para troca de pneus e reabastecimento.

No segundo e último treinamento do dia, na tarde desta sexta-feira, Thiago Camilo terminou na frente com 1min42s333, média de 151,76 km/h. NonÁ´ Figueiredo, um dos sete com chances matemáticas de conquistar o tÁ­tulo da Copa Caixa Stock Car, foi o segundo (1min42s354), Ricardo Zonta o terceiro (1min42s444) e Valdeno Brito, outro que pode se sagrar campeão, em quarto. Daniel Serra foi o sétimo (1min42s601), Cacá Bueno o décimo (1min42s702), Átila Abreu o 11º (1min42s826), Max Wilson o 14º 1min42s892 e Ricardo MaurÁ­cio o 23º com 1min43s407.

Nos tempos combinados dos dois treinos, Átila Abreu ficou como o mais veloz – com o tempo da manhã – seguido por Thiago Camilo (tempo da tarde), NonÁ´ Figueiredo, Galid Osman e Ricardo Zonta. Vice-lÁ­der da Copa Caixa Stock Car, Átila foi o único a andar abaixo do 1min42s.

Ingressos esgotados

Não existem mais ingressos Á  venda para a decisão da Copa Caixa Stock Car. Na tarde desta sexta-feira, o último lote de arquibancadas para a Corrida do Milhão Goodyear foi vendido. Agora, a opção é acompanhar a prova pela Rede Globo, que levará ao ar ao vivo prova de domingo Á s 9h35. A estimativa é que no domingo estejam em Interlagos entre 45 e 50 mil pessoas em todos os setores do autódromo.

Logo depois dos treinos foi feita a foto oficial da quarta edição da Corrida do Milhão Goodyear. Os 32 pilotos foram reunidos para marcar na história o importante momento da Copa Caixa Stock Car.