Stock: Rubens Barrichello e Ricardo MaurÁ­cio vencem em Santa Cruz do Sul

Rubens Barrichello (Full Time) e Ricardo MaurÁ­cio (Eurofarma RC) foram os vencedores da quarta etapa do campeonato, disputada em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul.

Prova 1:

Barrichello alinhou na pole e dominou a primeira prova. Marcos Gomes (Cimed Racing) e Thiago Camilo (Ipiranga Mattheis) completaram o pódio.

O ex-piloto de F-1 alinhou na pole e dominou a prova. Perdendo a ponta apenas durante a janela para a parada nos boxes para reabastecimento e troca de pneus.

“No final da corrida foi mais tranquilo, porque o Marcos Gomes tirou um pouco o pé, porque no começo era pé embaixo o tempo inteiro. O carro estava muito bom e graças a Deus deu tudo certo. Muito bom voltar a vencer”, destaca o campeão da categoria em 2014.

Marcos Gomes reconheceu a superioridade do adversário na pista, mas comemorou a conquista de pontos na primeira corrida. “O Rubinho foi superior na classificação e na corrida. Coloquei pouco combustÁ­vel na parada, mas ele também fez a mesma estratégia e na pista ficou muito difÁ­cil de ultrapassar. Arriscamos bastante na parada, mas vamos tentar sair de Santa cruz do Sul com o maior número de pontos possÁ­vel”, finalizou o campeão da categoria em 2015.

Átila Abreu (Shell Racing) foi o quarto, seguido por Max Wilson (RCM Motorsport) e Daniel Serra (Eurofarma RC).

Ricardo Zonta (Shell Racing), Allam Khodair (Full Time), o atual campeão Felipe Fraga (Cimed Racing Team) e Cacá Bueno (Cimed Racing) completaram os dez primeiros.

Com o grid dos dez primeiros invertido, Bueno (que não trocou os pneus durante o pit stop) garantiu a pole para a segunda prova.

Prova 2:

MaurÁ­cio venceu a segunda prova, seguido por Antonio Pizzonia (Prati Donaduzzi) e Sérgio Jimenez (Bardahl Hot Car).

Pole-position Bueno manteve a ponta na largada. Mas com pneus gastos foi facilmente superado por Fraga. Que manteve a ponta até ter um problema no carro, após a parada nos pits. E abandonar.

MaurÁ­cio, que havia terminado apenas na 20 posição na primeira prova, e tinha quatro pneus novos, começou uma sucessão e ultrapassagens, até alcançar a ponta, depois da parada para o reabastecimento.  Recebendo a bandeirada com 2s9 e vantagem sobre Pizzonia.

“A primeira corrida foi muito difÁ­cil e decidi trocar os quatro pneus para priorizar esta prova. Muitos pilotos adotaram essa mesma estratégia e abasteceram bastante. Felizmente consegui conquistar esses 20 pontos. TÁ­nhamos um bom equipamento e a estratégia foi bem feita, conquistamos uma quantidade boa de pontos aqui em Santa Cruz do Sul”, declarou MaurÁ­cio.

Punido com a última posição do grid, devido o acidente com Lucas Foresti (Full Time Academy) no Velopark, o amazonense preferiu não disputar a primeira prova. Preservando assim pneus e botões de ultrapassagem. Depois de um “splash-and-go” Pizzonia alcançou a terceira posição, atrás de Felipe Lapenna (Cavaleiro Sport). Na antepenúltima volta, Pizzonia fez uma grande ultrapassagem sobre Lapenna no final da reta.

“Tive de arriscar tudo naquele momento, porque estávamos iguais de push. Felizmente, deu certo”, resumiu Pizzonia.

Jimenez também superou Lapenna, conquistando o terceiro lugar.

Lapenna terminou em quarto, seguido por Tuka Rocha (RCM Motorsport), Rafael Suzuki (Cavaleiro Motorsport) e Bia Figueiredo (Full Time Academy).

Abreu, Khodair e Marcio Campos (Blau Motorsport) fecharam os dez primeiros.

Camilo lidera o campeonato com 94 pontos, seguido por Serra com 86 e 79 de Abreu.

A próxima etapa, em Cascavel, no Paraná, acontece no dia 11 de junho.

Punições pós-provas:

Após a prova quatro pilotos foram punidos com o acréscimo de 20 segundos no tempo final.

Na primeira prova Brito recebeu a punição, caindo da 16 para a 18 posição.

Na segunda prova Jimenez perdeu a terceira posição. Caindo para a 15ª.  Rocha caiu da quinta para a 20ª posição. E Casagrande da 14ª para a 21ª posição.

Com isso a classificação do campeonato também sofreu alterações. Camilo soma agora 96 pontos, seguido por Serra com 86 e Abreu com 82.