Stock Series: Arthur Leist termina etapa da Stock Series com vitória em Goiânia

Foi a segunda vitória do piloto de 20 anos, nascido em Novo Hamburgo. Leist, da Motortech, triunfou pela segunda vez na categoria de acesso Á  Stock Car e a segunda em Goiânia, repetindo a conquista de novembro de 2020. Vitor Baptista, que completa 24 anos neste domingo, foi o segundo colocado, enquanto Lucas Kohl foi o terceiro.

Durante boa parte dos pouco mais de 30 minutos, a corrida foi muito movimentada por disputas de alto nÁ­vel envolvendo os cinco primeiros colocados. A luta pela vitória ficou totalmente aberta e imprevisÁ­vel praticamente desde o começo com os carros andando muito próximos. Mesmo com o forte calor — 30ºC de temperatura ambiente e mais de 50ºC na pista, a prova foi de grande intensidade, repetindo a corrida de sábado.

Houve também grande alternância de pilotos na primeira posição: Guilherme Backes, Raphael Reis, Zezinho Muggiati, Vitor Baptista e Arthur Leist chegaram a andar, em determinado momento da corrida, na liderança.

O cenário mudou depois do acidente na volta 24, envolvendo os companheiros de equipe Reis e Muggiati. O campeão de 2018 levou a pior e bateu no guard-rail e abandonou, enquanto Zezinho perdeu a porta do lado direito. A direção de prova acionou o safety-car.

Já com bandeira verde nas voltas finais, Leist assumiu a liderança, mas foi pressionado por Baptista até o fim. O gaúcho de Novo Hamburgo conseguiu se manter na frente e garantiu sua segunda vitória na Stock Series. A Motortech garantiu também o primeiro lugar entre os rookies com Guilherme Backes.

De volta ao topo — Leist ficou muito perto de vencer na temporada passada e marcou sete pódios. Mas a chance de triunfar novamente se concretizou neste fim de semana em Goiânia.

â€œÉ muito importante para o começo do campeonato, precisava dessa vitória. Essa conquista veio para coroar o trabalho de toda a equipe. Agradeço demais aos patrocinadores e também a Motortech, que trabalhou demais. Agora, vamos buscar o tÁ­tulo”.

Presente de aniversário — Vitor Baptista bem que tentou a vitória no aniversário, mas o piloto da W2 ProGP sai de Goiânia com pontos preciosos na bagagem. Graças aos dois segundos lugares no fim de semana, o irmão do atual campeão, Felipe Baptista, é o lÁ­der do campeonato e soma 48 pontos, contra 46 de Arthur Leist, empatado com Zezinho Muggiati.

Vitor se mostrou aliviado por ter alcançado um resultado importante em termos de luta pelo tÁ­tulo. “A torcida era para uma vitória, mas os dois segundos lugares foram o suficiente para sair daqui com a liderança do campeonato. As disputas foram ainda mais agressivas, mas consegui terminar no pódio mais uma vez. Vamos para a próxima”.

A próxima etapa da Stock Series será no Rio de Janeiro, em prova inédita a ser realizada no Aeroporto RioGaleão, no Circuito Cacá Bueno, nos dias 9 e 10 de abril.