Stock: Valdeno Brito e Thiago Camilo vencem em Cascavel

Valdeno Brito (Shell Racing) e Thiago Camilo (Ipiranga-RCM) foram os vencedores da oitava etapa da temporada, disputada neste domingo (30/08), no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel, no Paraná.

Mais fotos click em Slide (Divulgação)

Prova 1:

Pole-position Brito venceu a primeira prova, com Ricardo Zonta completando a dobradinha da Shell Racing.  Allam Khodair (Full Time Sports) completou o pódio.

Ricardo Mauricio (Eurofarma RC) terminou em quarto, seguido por Cacá Bueno (Red Bull Racing) e Thiago Camilo (Ipiranga-RCM).Â

Sergio Jimenez (Axalta C2 Team), Átila Abreu (AMG Motorsport) e Diego Nunes Vogel Motorsport) fecharam os dez primeiros. Nunes garantiu a pole para a segunda prova (dez primeiros invertidos).

Daniel Serra (Red Bull Racing) ocupou a segunda posição durante boa parte da prova. Mas na 31 volta, com problemas mecânicos, parou o carro na grama e abandonou. Provocando a terceira bandeira amarela da prova.Â

Final, prova 1:

1-) 77 Valdeno Brito (Shell Racing) – 42 voltas em 49min12s068 (média de 156,6 km/h)

32-) 28 Galid Osman (Ipiranga-RCM) – 0

Melhor volta: Valdeno Brito, 1min02s361 (média de 176,5 km/h)

Resultados sujeitos a verificações técnicas e desportivas

Prova 2:

Camilo venceu a segunda prova (mais curta). Brito e MaurÁ­cio completaram o pódio.

Na largada, Nunes manteve a ponta, seguido por Camilo (que contou com a ausência de Abreu, que era o segundo no grid, mas teve problema na bomba de combustÁ­vel e não largou).

Na quinta volta, Nunes cometeu um erro na saÁ­da da curva 4, com Camilo assumindo a liderança. No restante da prova, Camilo manteve o ritmo para vencer com 1s2 de vantagem sobre Brito (que fez uma grande prova após sair da décima posição).

“A Stock Car é uma categoria extremamente competitiva, e depois da corrida de Curitiba o retrospecto ficou bastante positivo. Venci duas corridas na sequência e tanto eu como a equipe estamos em um momento muito legal. A vitória na Corrida do Milhão depois daquele acidente em Curitiba deu muita força para todos nós, sem sombra de dúvida. Ressurgimos um pouco das cinzas, e agora em Cascavel, uma pista que era uma pedra no nosso sapato há vários anos, demos a volta por cima. Agora vamos para Campo Grande e trabalhar, e só desistir na bandeirada final em Interlagos. Estamos muito motivados”, afirmou o piloto da Ipiranga-RCM, quinto colocado na tabela com 120 pontos.

Brito somou 37 pontos na etapa (25 pela vitória e 12 pelo segundo lugar) maior número de pontos de um piloto em uma mesma etapa.

“É a primeira vez que alguém faz isso na Stock Car, só que tenho de dar crédito ao trabalho de todo o time. São mais de 20 funcionários que se dedicam para que o carro fique dessa forma: um carro perfeito que me deu a condição de somar tantos pontos com um primeiro e um segundo lugar. De fato, foi mais do que a gente imaginava. Deus é pai e tenho certeza que Ele deu uma mãozinha”, agradeceu o paraibano, que conquistou sua segunda vitória na temporada – a primeira havia sido em Santa Cruz do Sul (RS).Â

MaurÁ­cio ultrapassou Vitor Genz (Boettger Competições) na penúltima volta, e fechou o pódio.

Bueno terminou em quarto, seguido por Gomes e Khodair. Luciano Burti (RZ Motorsport), Nunes e Rubens Barrichello (Full Time Sports) fecharam os dez primeiros.Â

Gomes lidera o campeonato com 182 pontos, seguido por Bueno com 151 e Serra com 133.

A próxima etapa acontece em duas semanas no Autódromo Orlando Moura na cidade de Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul.Â

Final, prova 2:

1-) 21 Thiago Camilo (Ipiranga-RCM) – 23 voltas em 24min23s047 (média de 173,1 km/h)