SuperBike: Com um imprevisto no final, Andric deixa escapar primeira posição para Pedrosa na 5ª etap

A 5ª etapa do TNT SuperBike disputado neste domingo, 28, no autódromo de Interlagos foi marcado por muitas surpresas, principalmente na parte da frente do grid. Faltando poucas voltas para o fim da prova, uma parte da carenagem da moto de Danilo Andric (#64), da Limited Motorsport, se soltou na reta principal da pista, fazendo com que o piloto perdesse estabilidade. O resultado disso foi a perda da liderança para Heber Pedrosa (#42), da Spiga Racing, que acabou garantindo a vitória em São Paulo.

O segundo lugar ficou com Cachorrão (#51), da J. Cachorrão Race Team, que também aproveitou o imprevisto de Andric para ganhar uma posição. Mesmo com o problema, o piloto da moto #64 conseguiu cruzar a linha de chegada em terceiro. De equipe nova, Bruno Corano (#34), da Desodorante Gillette SBK Team, manteve um ritmo forte para conquistar o quarto lugar. Fechando o pódio, Alecsandre de Grandi (#90), da Team de Grandi Bardhal, chegou em quinto.

Vencedor da etapa, Pedrosa não poupou elogios para a prova deste domingo. “A corrida foi maravilhosa, das melhores que já tive. A moto tava de parabéns”, disse. Satisfeito com o resultado, Cachorrão destacou o equilÁ­brio na categoria. “Os resultados foram bons pra mim e pro campeonato. Todo mundo embolado na classificação”, elogiou.

Ainda na liderança do TNT SBK com 121 pontos, Andric explicou sobre seu problema durante a corrida. “Meu spoiler soltou. Vi que era impossÁ­vel andar com a moto do jeito que tava”, explicou. Bruno Corano se mostrou contente com o resultado, mas disse que poderia ter ido melhor. “Senti que tinha ritmo para andar mais. Peguei retardatários, o que atrapalhou um pouco”, falou. Para Alecsandre de Grandi, o resultado final ficou de bom tamanho. “Tive um erro, me recuperei e a posição foi muito boa”, enfatizou.

Outras categorias

Pro Am
Gustavo Herrera (#27), da Dyno Mania, foi o mais rápido nas 17 voltas na categoria Pro AM e conquistou sua primeira vitória. “Dediquei tudo para a corrida e acabei vencendo pela primeira vez”, comemorou. Na sequência, o jovem Ivan Gouvea (#38), da Desodorante Gillette SBK Team, ficou com o segundo lugar. A terceira posição ficou nas mãos de Michel Dacar (#171), da Kiwi Racing.

Pro Estreante
Bruno Silva (#18), da Target Race, foi mais feliz que seus concorrentes e acabou na primeira posição na Pro Estreante. ”Estou satisfeito, larguei bem e vim mantendo um bom ritmo”, explicou o piloto. Na cola de Bruno, Ricardo Pelosini (#19), da Boi Racing, ficou com a segunda posição. Já Mauro Thomassini (#5), da Motom, garantiu o terceiro lugar.

Pro Master
Entre os pilotos mais experientes do grid, quem se deu melhor foi Marcelo Moraes (#192), da Boi Racing. “Foi a melhor corrida que fiz. Fizemos muitas mudanças pra hoje, coisa que deu certo”, ressaltou. O segundo lugar foi para Ricardo Gornati (#99), da Gornati. Coube a Paulinho Gabriel (#72), da Desodorante Gillette SBK Team, a terceira posição.

600 SuperSport Pro
Travando um duelo com Dudu Costa (#117), da Rush Racing Team, Marcello Brasil (#24), da Target Race, foi o vencedor da 600 SuperSport Pro. “Tive um problema no treino de sábado e não sabia se iria correr. A equipe arrumou a moto e fui muito bem”, contou. Dudu Costa teve que se contentar com o segundo lugar na categoria 600 SuperSport Pro.

600 SuperSport Pro AM
Largando na pole position na 600 SuperSport Pro AM, Fabinho Brandt (#33), da Motom, não decepcionou sua equipe e cravou a primeira colocação em Interlagos. “Foi uma boa corrida, aprendi com o pessoal da 1000cc na frente”, destacou. O segundo melhor da categoria foi Leo Moya (#7), da Boi Racing, seguido por Pedro Gonçalves (#12), da Desodorante Gillette SBK Team, em terceiro.