Truck: Djalma Fogaça e Beto Monteiro já tiveram bons resultados em Guaporé

A pequena cidade de Guaporé, na serra gaúcha, poderá ver neste domingo (11/6) uma das provas mais disputadas da temporada da Fórmula Truck, e consagrar o quarto vencedor diferente em quatro provas disputadas.

“Eu só quero uma posição melhor do que ano passado. Não é muito, não, né Tchê!”, brinca o pernambucano Beto Monteiro (Ford), campeão da temporada de 2004 e que no ano passado recebeu a bandeirada no Rio Grande do Sul na segunda posição. A corrida será transmitida ao vivo pela TV Bandeirantes, a partir das 14 horas.

As três primeiras etapas de 2006 tiveram três vencedores diferentes: o paranaense Leandro Totti (Ford) venceu a prova de abertura da temporada em Caruaru (PE); o paranaense Pedro Muffato (Scania) ganhou a segunda etapa em Fortaleza (CE); o paulista Roberval Andrade (Scania) foi o primeiro colocado na última corrida disputada, em São Paulo (SP). Em Guaporé, no ano passado, apesar de Wellington Cirino (Mercedes) ter sido o vencedor, o grande nome da prova foi o sorocabano Djalma Fogaça (Ford), piloto que mais vezes largou da pole position no circuito gaúcho. Ele saiu em primeiro nas temporadas de 2001, 2003 e no ano passado. “Eu estava liderando tranqüilo, quando o radiador do meu Ford Cargo furou por causa de uma pedra lançada. Foi uma pena”, relembrou o Caipira Voador. O outro destaque de 2006 foi o então campeão Beto Monteiro, que largou da sétima posição para receber a bandeirada em segundo.

A briga pela vitória deverá ser bem intensa nesta quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. â€œÉ uma pista muito competitiva, todos andam muito próximos. Os dois tipos de caminhões andam bem aqui em Guaporé. É bem parelho entre os pesados e mais potentes, em relação aos mais leves, como o nosso Ford Cargo 4432”, explica o único piloto nordestino da categoria. “O mais difÁ­cil é largar na frente, pois na corrida o nosso caminhão vem bem. Ele é muito constante, é uma vantagem que temos”, acredita Monteiro, talvez esquecendo o currÁ­culo de seu chefe de equipe Djalma Fogaça, que já recebeu o apelido de Rei de Guaporé, desde a época em que começou a correr de Fórmula Ford.