Truck: Felipe Giaffone vence em Guaporé

Felipe Giaffone (RM Competições/Volkswagen) venceu neste domingo (07/03), no Autódromo Internacional de Guaporé, no Rio Grande do Sul, a etapa de abertura do Sul-Americano de F-Truck. Valmir Benavides (RM Competições/Volkswagen) e Wellington Cirino (ABF Desenvolvimentos/Mercedes Benz) completaram os três primeiros.

Felipe Giaffone (RM Competições/Volkswagen) venceu neste domingo (07/03), no Autódromo Internacional de Guaporé, no Rio Grande do Sul, a etapa de abertura do Sul-Americano de F-Truck. Vamir Benavides (RM Competições/Volkswagen) e Wellington Cirino (ABF Desenvolvimentos/Mercedes Benz) completaram os três primeiros.

Pole-position Roberval Andrade (RVR Corinthians Motorsport/Scania) manteve a liderança na largada. Na 10ª volta os caminhões de Andrade e Giaffone se tocaram com o atual campeão assumindo a liderança. Como prevê o regulamento, duas voltas depois, e 1/3 de prova disputada, o Pace Truck entrou na pista com Felipe Giaffone em primeiro, seguido de Roberval Andrade, Valmir Benavides, Wellington Cirino e Leandro Reis (Original Competições/Scania). Nessa passagem eles receberam a pontuação de 5 a 1, em contagem regressiva.

Devido ao óleo derramado pelo Scania de Jose Maria Reis, o Pace Truck retornou a pista três voltas após o reinicio da corrida. Com problemas nos componentes eletrÁ´nicos do caminhão Andrade foi perdendo rendimento e posições até estacionar nos boxes, e abandonar na 22ª volta.

Giaffone venceu após 30 voltas e uma hora de prova, com 1s460 de vantagem sobre Benavides. Cirino foi o 3º, com Reis e Danilo Dirani (ABF Competições/Volvo) completando o pódio.

Entre os estreantes do dia Paulo Salustiano (ABF Volvo/Volvo) terminou em 11º, Bruno Junqueira (DF Motorsports/Ford) na 14ª e Cristiano Da Matta (Scuderia Iveco/Iveco), após ficar parado nos boxes devido a um pneu furado em um toque com Diumar Bueno (ABF/Volvo), o 16º.Â

Giaffone lidera o campeonato com 31 pontos. Benavides é o vice, com 23.

A próxima etapa acontece no dia 18 de abril, em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro.