WRC: Sébastien Ogier vence Rally da Espanha e conquista o tetracampeonato

O francês Sébastien Ogier (Volkswagen Motorsport Polo R WRC) venceu neste domingo (16/10), o Rally da Espanha, 11ª etapa da temporada. Com a vitória o francês conquistou o tetracampeonato do Campeonato Mundial de Rally, com duas provas de antecedência.

Ogier venceu pela quinta vez no ano, com 15 segundos de vantagem sobre o espanhol Dani Sordo (Hyundai Motorsport Next Gen i20 WRC). O belga Thierry Neuville, parceiro de equipe de Sordo, fechou o pódio.

O neozelandês Hayden Paddon (Hyundai Motorsport N Next Gen i20 WRC) terminou em quarto, seguido pelo norueguês Mads Ostberg (M-Sport WRT Ford Fiesta RS WR).

Ogier soma 222 pontos, 95 a mais do que o norueguês Andreas Mikkelsen (Volkswagen Motorsport II Polo R WRC) e Neuville.

A penúltima etapa, o Rally da Grã-Bretanha, entre os dias 28 e 30 de outubro.