24 Horas de Spa-Francorchamps: Marc Basseng/Frank Stippler/Christopher Haase vencem a 63 ª edição

O trio Marc Basseng/Frank Stippler/Christopher Haase (Audi R8/Belgian Audi Club) venceu no domingo (31/07), a 63ª edição das 24 Horas de Spa-Francorchamps, na Bélgica.

Basseng/ Stippler/Haase assumiram a liderança pouco antes da metade da prova, depois que Christopher Haase (Audi R8/ Phoenix), que dividia a condução do Audi com Marc Basseng e Frank Stippler, bateu.

Ao final das 24 horas, o trio vencedor completou 545 voltas, duas a mais do que Dirk Werner/Claudia Hurtgen/ Edward Sandstrom (BMW Z4/NSTS). O trio Thomas Jager/Stephane Lemeret/Kenneth Heyer ((Mercedes SLS/Black Falcon) completou o podio.

O trio Stephane Ortelli/Filipe Albuquerque/Bert Longin, parceiros de equipe dos vencedores, terminou em 4º, seguido pelo trio Matteo Bobbi/Frank Kechele/ Giacomo Petrobelli (Ferrari 458/Vita4One). O quarteto Guillaume Moreau/Ludovic Badey/ Franck Morel/Jean-Luc Beaubelique ((Ferrari 458/Sofrev) chegou em 6º, vencendo na Classe Pro-Am.

O trio Máxime Martin/Bas Leinders/Marc Hennerici (BMW Z4/Marc VDS), que largou na pole-position, abandonou. 

A prova teve a intervenção do safety-car por cinco vezes, totalizando 1h46m. 

A melhor volta foi de Mike Rockenfeller (Audi R8/ Phoenix): 2m20s266 na 383ª volta.

Final:

1 – Ekstrom-Franchi-Scheider (Audi R8) – Belgian Audi Club – 545 voltas em 24h01m22s33
2 – Werner-Sandstrom-Hurtgen (BMW Z4) – NSTS – 2 voltas
3 – Heyer-Jager-Lemeret (Mercedes SLS) – Black Falcon – 10 voltas
4 – Albuquerque-Longin-Ortelli (Audi R8) – Belgian Audi Club – 11 voltas
5 – Bobbi-Kechele-Petrobelli (Ferrari 458) – Vita4One – 14 voltas
6 – Badey-Morel-Moreau-Beaubelique (Ferrari 458) – Sofrev – 15 voltas
7 – Jones-Jones-Jordan (Mercedes SLS) – Preci Spark – 16 voltas
8 – Clairay-Rodrigues-Mena (Aston Martin DBR9) – Hexis – 18 voltas
9 – Gerber-Griffin-Cadei-Cioci (Ferrari 458) – AF Corse – 19 voltas
10 – Der Boer-Knap-Hart (BMW Z4) – Faster Racing – 24 voltas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *