500 Milhas Granja Viana: Mario Haberfeld, Christian Fittipaldi e Vitor Meira terminam em 13º lugar

Depois de enfrentar uma punição e problemas com a coroa do kart número 1, o trio formado pelos pilotos Mario Haberfeld (Liofol), Christian Fittipaldi e Vitor Meira terminou em 13º lugar na 10ª edição das 500 Milhas da Granja Viana, disputada na madrugada deste domingo (03/12). A vitória foi da equipe gaúcha MG Polipetro (Antonio Francesco Ventre, José Eduardo Ventre, Bruno Pacetti e Otávio Bonder), que completou as 644 voltas da prova em 10h36min26s.

Mario Haberfeld largou em quinto e manteve a posição nas primeiras voltas. O trio não teve problemas até a segunda troca de pilotos, chegando a liderar a corrida. Mas, na volta 187, o kart número 1 foi obrigado a cumprir um “time penalty” e ficar 2 minutos parado nos boxes. Os fiscais alegaram que o grampo, para equilibrar o peso do piloto Vitor Meira, foi colocado durante o abastecimento, o que é proibido, mas a equipe havia feito este trabalho antes. “A punição foi, na nossa opinião, injusta, mas tudo bem”, disse Haberfeld. No momento de cumprir a punição, Meira ocupava a quarta posição na pista. O piloto voltou em 12º lugar, 3 voltas atrás do lÁ­der.

Na volta 435, começaram os problemas na coroa do kart, que deixou a corrente frouxa. Neste momento, Christian Fittipaldi pilotava para a equipe, na quarta posição, parando para os reparos e para a troca. Haberfeld assumiu o volante e voltou para a pista também em quarto lugar. Na volta 461, o paulista entrou novamente nos boxes, para novos reparos na corrente. Haberfeld, que ainda era o quarto, ficou 4 voltas parado enquanto os mecânicos trabalhavam no kart, saindo em décimo lugar. “É um pouco difÁ­cil não haver nenhum problema durante uma prova de quase 12 horas, infelizmente”, lamentou Fittipaldi.

Haberfeld conseguiu assumir a sétima posição, mas na volta 518 foi obrigado a parar, desta vez para a troca do eixo completo. A equipe aproveitou para fazer a substituição de pilotos e Meira reassumiu na volta 529, em 20º lugar. Assim que o brasiliense deixou os boxes, o kart parou na pista, mas conseguiu voltar Á  corrida, em 21º, 22 voltas atrás do lÁ­der. “Foi uma pena o problema com a coroa, pois o kart estava rápido a corrida inteira, tÁ­nhamos chances de vencer. Mas tivemos que fazer 3 paradas extras por causa disso”, comentou Mario.

Ao voltar para a corrida, Meira foi, em praticamente todas as voltas até o final da prova, o piloto mais rápido na pista, conseguindo ganhar 8 posições e encerrar as 500 Milhas em 13º lugar. “Prova muito longa é isso aÁ­, imprevistos sempre acontecem. Preparamos o kart pensando em vários problemas e o que não esperávamos aconteceu. Mas não foi problema de preparação”, explicou Vitor. “Na minha análise, foi excelente. Estávamos entre os karts que poderiam ter vencido. O resto é algo maior, que a gente não controla. Mas foi uma festa muito boa”.

Os pilotos deixaram o kartódromo já pensando na prova de 2007. “Ano que vem estamos aÁ­ novamente. E para brigar pela vitória”, disse Fittipaldi.