Fórmula Vee tem supercampeão e abre as inscrições para a temporada 2024

Levi Simões tornou-se o primeiro piloto na história da Fórmula Vee a vencer todas as provas de uma competição.

O supercampeão chegou a 12 vitórias em 12 provas na Copa ECPA, no último sábado (2/12), em Piracicaba, fechando a temporada com 100% de aproveitamento.

O piloto de Itatiba venceu as duas últimas provas da competição no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo). Nas 192 voltas disputadas em todo o campeonato, ele só não liderou uma. Além disso, marcou as 12 melhores voltas e cravou 11 pole positions.

“Foi um desempenho excepcional, o maior de um piloto em 13 anos de provas da Fórmula Vee em Piracicaba”, afirmou Flávio Menezes, diretor da Fórmula Vee. “E ele ainda pode se tornar não só o maior campeão da história da Copa ECPA, mas também de todos os tempos na FVee.” Levi Simões tem agora 23 vitórias no total na Fórmula Vee. Ele está atrás apenas de João Pedro Maia e Heitor Nogueira, ambos com 25, e Rodrigo Rosset, com 24.

O supercampeão pode chegar ao topo do ranking ainda este ano, se vencer também as duas provas finais do Campeonato Paulista, nos dias 22 e 23 de dezembro, em Interlagos. “Este é um momento muito especial e, acima de tudo, resultado de empenho e esforço na preparação e ajuste do carro”, disse Levi Simões, que está apenas em seu segundo ano na categoria. Em 2022, ele foi revelado na FVee Open, a competição para iniciantes, onde também chegou a 100% de aproveitamento. “Mas nada de festa ainda, agora é seguir concentrado para buscar mais um título em Interlagos”, afirmou o supercampeão. No Paulista, Levi Simões está disparado na liderança, com 39 pontos de vantagem para o segundo colocado, e é o favorito para conquistar mais um título. Ele venceu dez das 14 provas disputadas até agora.

Na classificação geral da Copa ECPA, Fábio David levou o vice-campeonato na Elite 1 (soma dos resultados da 1ª bateria) e Felipe Oliveira ficou com o terceiro lugar. Na Elite 2, Vinas de Andrade foi o vice e Fabio David o terceiro. Levi Simões ficou também com os títulos na Máster, para pilotos acima de 40 anos. Na Júnior, para jovens até 21 anos, Otávio Artoni foi o campeão por antecipação. Garanta sua vaga para 2024 A Fórmula Vee abriu inscrições para a disputa da temporada 2024.

Os pilotos, com ou sem experiência, já podem garantir a sua vaga para correr em três competições: o Campeonato Paulista, com provas em Interlagos e no Velocitta; a Copa ECPA; e a FVee Open, exclusiva para iniciantes, disputada também em Piracicaba.

O calendário de provas deve ser anunciado em janeiro, assim que a Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo) definir as datas para a disputa do Campeonato Paulista.

Para mais informações e para saber como garantir a sua inscrição, entre em contato pelo whatsapp (11) 96438-7227 ou acesse www.fvee.com.br ou escreva para contato@formulavee.com.br