Arrancada: Abertura da Copa Maringá de Arrancada reúne 102 carros preparados e público de trÁªs mil p

A abertura da Copa Maringá de Arrancada reuniu 102 carros preparados, divididos em 13 categorias, no último fim de semana, dias 21 e 22 de maio, no Race Park. O público prestigiou o evento, organizado pela Força Livre, e três mil pessoas assistiram aos pegas na reta de 201 metros e a exibições de um dragster e de um trator de arrancada.

O piloto Anselmo Sepp, de Foz do Iguaçu/PR, da categoria Turbo Traseira, foi o mais rápido da primeira etapa da Copa Maringá de Arrancada. Ele percorreu o trecho de 201 metros em 6s282 e com uma reação de 0.002 registrou o tempo de 6s284 com velocidade final de 189 Km/h. Outro destaque foi o piloto Willian Tarabin, também de Foz do Iguaçu. Ele venceu  na categoria Turbo B – que contou com o maior número de inscritos, 39 no total – com o tempo de 7s378, a mais de 170 km/h.

Os vencedores nas outras 11 categorias foram os seguintes: Valmor Menegatti Jr, da Turbo A  fez os 201 metros em 6s594; Sandro Napoli, da Traseira Super (6s813); Celso Camargo, da Traseira Original (6s895); Petterson Marques, da categoria Força Livre Dianteira, com o tempo de 7s444; Adilson Prizybicien, da Dianteira Super (7s459); Josoe Carvalho, da Street Tração Traseira (7s501); Alessando da Silva, da Dianteira Original (7s736); Alfredo Neto, da Dianteira Turbo C (7s953); Paulo Gondawski, da Standard (8s127); Michel Cury, da Desafio 9s (9s073); e Jeanderson Micheletto, da Desafio 10s (11s176).

A segunda etapa da Copa Maringá de Arrancada de 201 metros está marcada para os dias 9e 10 de julho. A terceira etapa será nos dias 17 e 18 de setembro e a última acontece nos dias 12 e 13 de novembro.

Sobre o Race Park
O Race Park, em Maringá, foi construÁ­do para receber competições de carros, karts e motos. O empreendimento surgiu no inÁ­cio de 2009 com o objetivo de oferecer uma estrutura moderna e completa para realização de provas de automobilismo, oferecendo segurança e conforto para pilotos e público. Em 2011, a Força Livre Motorsport, que organiza provas desta modalidade em todo PaÁ­s desde 1992, está organizando a competição pela primeira vez.