AutoGP: Giovanni Venturini e Fabio Onidi vencem em Monza

Os italianos Giovanni Venturini (Durango) e Fabio Onidi (Lazarus) foram os vencedores da etapa de abertura da temporada, disputada em Monza, na Itália.

Prova 1:

No sábado (14/05), Venturini venceu a primeira prova, seguido pelos compatriotas Luca Filippi (Super Nova) e Samuele Buttarelli (TP).

Na largada Venturini, pole, manteve a ponta. Na primeira chicane o francês Adrien Tambay (DAMS) tentou passar Venturini, por dentro, acabando conseguindo a ultrapassagem, ao cortar a curva. Para evitar uma punição Tambay devolveu a posição a Venturini.

Na chicane seguinte Tambay e o italiano Fabrizio Crestani (Lazarus) se tocaram, com Crestani abandonando. Tambay continuou na pista, mesmo com a asa dianteira avariada. A direção de prova acabou obrigando o francês a parar nos pits, com a equipe optando pelo abandono.

Onidi antecipou o pit stop, contudo teve problemas e perdeu muito tempo, com Filippi assumindo a segunda posição, atrás de Venturini.  A diferença dos lideres se manteve em dois segundos até os pit stops obrigatórios, com Venturini fazendo uma seqüência de voltas rápidas antes entrar nos boxes. O piloto da Durango continuou na ponta após a parada, mesmo com Filippi marcando a volta mais rápida da prova.

Venturini venceu com 1s1 de vantagem. Buttareli passou o russo Sergey Afanasiev (DAMS) na metade da prova, garantindo uma vaga no pódio. Mais jovem piloto da categoria, com 17 anos, o italiano Kevin Ceccon (Ombra) foi o 4º, seguido pelo espanhol Marco Barba (Campos) e o italiano Pasquale Di Sabatino (Ombra). Onidi, em 8º, garantiu a pole para a segunda prova, no grid revertido. O espanhol Bruno Mendez ( Campos) e o italiano Francesco Dracone (Emmebi) fecharam a zona de pontuação.

Prova 2:

No domingo (15/05), Onidi venceu a segunda prova. Tambay e Ceccon completaram o pódio.

Pole Onidi manteve a ponta na largada. Saindo da 12ª posição Tambay foi superando os adversários, rapidamente alcançando a segunda posição. Nas três primeiras voltas o francês pressionou Onidi, contudo para conservar os pneus e se defender de Ceccon, Tambay permitiu Onidi abrir vantagem nas voltas seguintes. Ceccon era o único do grid com pneus novos.

Onidi venceu com três segundos de vantagem sobre Tambay. Ceccon, 0s8 atrás de Tambay, foi o 3º. Barba terminou em 4º com Venturini em 5º e Filippi na 6ª posição. O sul-africano Adrian Zaugg (Supernova), Buttarelli, Crestani e Afanasiev completaram os dez primeiros.

Venturini lidera o campeonato com 32 pontos, nove a mais do que Filippi. Onidi, em 3º, soma 22.

A próxima etapa acontece entre os dias 03 e 05 de junho em Hungaroring, na Hungria.