AutoGP: Kimiya Sato e Vittorio Ghirelli vencem na Hungria

O japonês Kimiya Sato (Euronova) e o italiano Vittorio Ghirelli (Super Nova) foram os vencedores da terceira etapa da temporada, disputada em Hungaroring, na Hungria.

Prova 1:

Sato venceu a primeira prova, seguido por Ghirelli e o italiano Sergio Campana (Ibiza).

Terceiro no grid, Sato assumiu a liderança na primeira curva, ao superar Ghirelli e o húngaro Tamas Pal Kiss (MLR71). Pouco depois Ghirelli superou Kiss, e na segunda volta, reassumiu a ponta, ao ultrapassar Sato.

Contudo com problemas na parte traseira, o italiano ficou lento na pista, tendo que ir para os boxes. Novamente lÁ­der, Sato venceu pela segunda vez no ano.

O italiano Riccardo Agostini (Manor MP) terminou em quarto, seguido por Kiss, que estreava na categoria. O ex-F-1 indiano Narain Karthikeyan (Zela), com o oitavo lugar, garantiu a pole para a segunda prova, devido ao sistema de inversão dos oito primeiros.

Prova 2:

Ghirelli venceu a segunda prova. Campana e Agostini completaram o pódio.

O italiano assumiu a ponta na oitava volta, ao superar Karthikeyan, que liderava desde a largada. Durante os pits stops, o indiano também perdeu posições para Campana e Agostini, terminando em quarto. Kiss foi o quinto, seguido por Sato, que lidera o campeonato.

Sato lidera o campeonato com 97 pontos, cinco a mais do que Campana. Ghirelli é o terceiro com 83.

A próxima etapa acontece em Silverstone, na Inglaterra, entre os dias 01 e 02 de junho.