AutoGP: Narain Karthikeyan e Kimiya Sato vencem em Silverstone

O indiano Narain Karthikeyan (Super Nova) e o japonês Kimya Sato (Euronova) foram os vencedores da quarta etapa da temporada, disputada em Silverstone, na Inglaterra.

Prova 1:

No sábado (01/06) o italiano Kevin Giovesi (Ghinzani) recebeu a bandeirada em primeiro. Contudo após a prova, Giovesi (que disputa a GP2 Series e estreou na categoria) foi punido por fazer seu pit stop obrigatório na penúltima volta, o que é proibido pelo regulamento.Â

Kartikeyan, que largou na pole, e terminou em segundo, foi declarado vencedor. Foi a primeira vitória do indiano na categoria. O ex-F-1 começou o ano pela Zele, deixando a equipe para acertar com a Super Nova poucos dias antes da etapa.Â

Como conseqüência o italiano Vittorio Ghirelli completou a dobradinha da Super Nova. O húngaro Tamas Pal Kiss (Zele Racing) fechou o pódio.

O holandês Daniel de Jong (Manor MP), o italiano Fabrizio Crestani (Ibiza Racing Team) e Sato fecharam os seis primeiros. Com o grid invertido dos oito primeiros, o holandês Meindert Van Buuren (Manor MP) garantiu a pole para a segunda prova.

Prova 2:

Neste domingo (02/06), Sato venceu de ponta a ponta, após superar Van Buuren e o italiano Sergio Campana (Ibiza) na largada. Campana terminou em segundo, seguido por Giovesi.

Kartikeyan terminou em quatyo, mas foi punido por ultrapassar o russo Max Snegirev (Virtuosi UK) em bandeira amarela. Caiu para 12º.