Campeonato Brasileiro de Spyder Race: Com gosto de dobradinha…

A equipe SP Mec teve em Curitiba (PR) um bom final de semana com a vitória de Fábio Perez, mas poderia ter sido muito melhor com o segundo lugar de Fernando Fortes, que terminou em 4º lugar pela cronometragem.

O paulista Fernando Fortes (SP Mec) teve um bom final de semana durante a abertura do Campeonato Brasileiro de Spyder Race no Autódromo Raul Boesel, municÁ­pio de Pinhais na Grande Curitiba (PR). Sempre dividindo as primeiras posições com seu companheiro de time, Fábio Perez, Fortes chegou a cravar o melhor tempo durante o último treino livre que aconteceu no sábado.

No classificatório que garantiu o grid de largada, Fernando marcou o segundo melhor tempo, 1s213 atrás de Perez. Durante a corrida o piloto do carro n° 21 andou sempre forte, travando ótimas disputas de posição com o campeão de 2010 Fúlvio Marote (RJ Racing), além de Henrique Assunção (RJ Racing) e Raijan Mascarello (Guerra Motorsport).

Porém, com dez voltas de corrida chegou a chuva para embaralhar a corrida: os boxes foram abertos e as equipes autorizadas para realizarem sua trocas de pneus. A parada nos boxes fora de hora causada pela chuva inusitada acabou complicando a corrida para alguns pilotos, e se não bastasse isso, restando 8 voltas para a bandeira quadriculada, Thiago Penido (RSports) rodou e obrigou a volta do Safety Car Á  pista.

Com isso alguns pilotos foram obrigados a retornarem aos boxes para ajustes nos carros e troca de pneus, o que movimentou e muito Á  corrida para o público, mas terminou com a chance de melhores posições para alguns.

“Foi uma pena, o carro estava muito bom, tanto no piso seco como no molhado, mas a corrida ficou muito confusa. Realmente imaginava que estava em segundo lugar, logo atrás do Fábio Perez. Até tentei tirar do lado para ultrapassá-lo na linha de chegada, mas no final recebi a informação que estava uma volta atrás do meu companheiro e terminei em 4º lugar na categoria”, explicou Fortes. “Subi ao pódio para receber minha premiação, mas ficou um gostinho de segundo lugar e dobradinha da SP Mec, vamos para a próxima agora! O importante é saber que temos um carro competitivo para a temporada 2011 e continuaremos trabalhando”, finalizou o piloto.

Confira o resultado oficial do GP Minipa válido pela etapa de abertura do Campeonato Brasileiro de Spyder Race:

1) 89-FABIO PEREZ (-), 44:57.320