Campeonato Brasileiro de Turismo: Corrida movimentada e nova vitória de Márcio Campos

Gaúcho da Motortech repetiu a vitória de ontem, mas atrás dele a prova teve várias disputas, entre elas a grande recuperação de Felipe Guimarães e Marco Cozzi, que vieram do fundo do pelotão

O final de semana terminou perfeito para Marcio Campos. Neste domingo (31) foi disputada a segunda prova da rodada dupla do Campeonato Brasileiro de Turismo em Curitiba, e o piloto repetiu o bom desempenho do sábado e garantiu a terceira vitória consecutiva da temporada.

O gaúcho da Motortech Competições, por ter vencido no dia anterior, largou da sexta posição. Porém isso não foi problema para ele, que logo na largada já pulou para o segundo posto, ficando atrás apenas de Edson Coelho, que herdou a liderança após uma manobra otimista do pole position Felipe Donato, que manteve a frente na saÁ­da, mas abriu demais na tomada da curva 1 e no contorno acabou fechando a porta em cima de Coelho; com o toque o piloto do carro #9 caiu para o fim do pelotão.

Durante os minutos seguintes, o competidor viu constantemente Campos em seu retrovisor. O vencedor da prova 1 vinha na caça ao ponteiro, mas a diferença mantinha-se estável. Mas foi então que o gaúcho teve a sua chance: Coelho acabou penalizado por conta do toque da largada, e foi obrigado a pagar um drive-through, que acabou jogando-o para a 11ª posição. Sem perder a oportunidade, o representante da Motortech Competições logo assumiu a frente do pelotão, onde ficou até o final.

A dupla da W2 Racing provou que tinha um bom carro e excelente conhecimento do traçado de Curitiba. Marco Cozzi largou apenas em 19º, após abandonar a corrida do sábado, e Felipe Guimarães, pole no sábado, acabou rodando na pista e caiu para o 16º. Em ótima corrida de recuperação de ambos, eles protagonizaram uma das mais eletrizantes batalhas na pista pela segunda posição. No final, Guimarães foi o segundo, com Cozzi completando o pódio e subindo Á  vice-liderança do campeonato graças ao abandono de Danilo Dirani.

Campos lidera com 83 pontos, contra 66 de Cozzi. A próxima etapa acontece nos dias 27 e 28 de junho em Santa Cruz do Sul (RS).

Aspas dos três primeiros colocados:

MÁRCIO CAMPOS (Motortech Competições, 1º colocado): “O final de semana não poderia ter sido melhor. Nós não tÁ­nhamos carro para ganhar porque a W2 estava muito bem e as coisas acabaram dando muito certo, felizmente. Assumir a liderança do campeonato é o mais importante, vindo de três vitórias consecutivas e agora é manter a motivação. Chegar ao topo é uma coisa, mas manter-se nele é bem diferente. Então vamos trabalhar ainda mais para ficar no topo da tabela até o final do campeonato. Já estou ansioso pelas próximas etapas porque sabemos que nosso carro é muito bom em Santa Cruz do Sul, Cascavel e Tarumã”.

FELIPE GUIMARÁƒES (W2 Racing, 2º colocado): “Já tinha feito uma recuperação muito boa na largada e tinha tudo para vencer, sumir na frente de tão rápidos que estávamos na corrida. Rodei, caÁ­ para último, vim buscando e cheguei em segundo. Então é um resultado mais do que sensacional, e acho que com mais três voltas teria lutado pela vitória. Estou agoniado para essa vitória chegar, porque estamos muito rápidos desde o começo do ano”.

MARCO COZZI (W2 Competições, 3º colocado): “Foi uma corrida difÁ­cil. A gente acreditava que podia chegar entre os cinco primeiros, mas brigar pelo pódio só se houvesse alguma bandeira amarela. Então foi satisfatório, foi acima do que a gente imaginava sem bandeira amarela. Uma pena não ter dado para disputar a vitória, o que aconteceu ontem foi uma fatalidade: eu acreditei que ele tivesse me jogado para fora, mas depois eu vi em uma câmera que deu um vácuo lateral e o carro assim vira de lado e acabamos nos tocando. A corrida no Turismo é longa, e não precisa tentar passar logo de cara, e o Felipe viu isso hoje, porque ele tentou muito rápido para cima dos outros, ficou para trás, mas tinha um carro melhor e poderia ter ganho a corrida. Vamos para a próxima. O importante é a soma dos pontos. PoderÁ­amos ter saÁ­do daqui com 13 pontos de vantagem e esta é exatamente a nossa desvantagem. Corridas são assim e ainda faltam várias etapas e o importante é que o carro está muito bom”.

Resultado da segunda corrida do Brasileiro de Turismo*
1º) 31 Márcio Campos (RS/Motortech Competições), 26 voltas em 36min21s668 (média de 152,46 km/h)