Campeonato Brasileiro de Turismo: DomÁ­nio gaúcho no Velopark

Equipe Motortech coloca o campeão Márcio Campos em primeiro no treino livre inaugural e Gabriel Robe na frente na segunda sessão

O circuito do Velopark, em Nova Santa Rita (RS), é o palco da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Turismo, principal categoria de acesso Á  Stock Car. A sexta-feira (8) foi o dia dos dois primeiros treinos livres, e os mais rápidos foram justamente os pilotos da casa – e da equipe da casa.

O primeiro treino, durante a manhã, teve o atual campeão Márcio Campos na frente, com o tempo de 58s487, seguido de Edson Coelho e Lukas Moraes. Já na segunda sessão, a Motortech Competições manteve o domÁ­nio da tabela de tempos ao colocar o companheiro de equipe de Márcio na frente.

O tempo de Gabriel Robe Á  tarde foi de 58s313, seguido de Campos, apenas cinco milésimos de segundo mais lento. Edson Coelho Jr. foi o terceiro, seguido de Dennis Dirani e Gustavo Myasava fechando os cinco primeiros.

“Não tive um resultado tão bom no primeiro treino. Estávamos buscando o acerto ideal, e no fim do dia vimos que a estratégia foi bem acertada. Foi um ótimo dia para nós: terminar em primeiro é um bom indicativo de que, diante da torcida gaúcha, posso buscar minha primeira vitória na categoria”, disse Robe, que ocupa atualmente a sétima posição no campeonato. E foi no Velopark, em 2014, que ele obteve o primeiro de seus cinco pódios na categoria.

O Campeonato Brasileiro de Turismo retoma as atividades neste sábado (9) Á s 11 horas com o treino de classificação. A largada da primeira prova acontece Á s 17 horas.