Copa Clio: André Bragantini Jr. vence prova acirrada; Gontijo é campeão

Em uma prova muito disputada onde 6 carros lutaram pela vitória, André Bragantini Jr. vence em prova onde Cláudio Gontijo conquista o tÁ­tulo de 2006.

Mesmo com problemas para dar a partida no seu Clio n.º 2, Cláudio Gontijo conquistou o 5º lugar na 9ª Etapa da Copa Clio realizada no sábado (25/11) no Autódromo de Interlagos (SP).

A Equipe Officer Motorsport dominou a primeira parte da corrida colocando seus carros nas três primeiras posições. André Bragantini Jr. largando em 6º lugar começou em um ritmo agressivo, partindo para a briga pelas primeiras posições.

Com muitas trocas de posições, Bragantini assumiu o 2º lugar logo atrás de Wagner Cardoso. José Cordova, Raulino Kreis, Cláudio Gontijo e Luiz Carreira Jr. travavam luta pela terceira posição.

A corrida de sábado foi muito disputada, porém sempre com muito respeito entre os pilotos, sem toques constantes ou batidas que causam a saÁ­da de pilotos da pista.

Na penúltima volta, André Bragantini Jr. conseguiu ultrapassar Wagner Cardoso, porém levou o troco na reta dos boxes. Na descida, Bragantini conseguiu mais uma vez ultrapassar Cardoso, dessa vez conseguindo cruzar a linha de chegada a frente, com a diferença de apenas 0.046s.

Raulino Kreis Jr. cruzou a linha de chegada na terceira posição com José Cordova em quarto. Cordova, campeão de 2005, está retornando a categoria nessa etapa paulista substituindo o piloto Edson do Valle.

Gontijo completou o pódio, onde pode comemorar o tÁ­tulo com uma prova de antecedência. Na etapa de domingo que fecha o campeonato de Copa Clio, Bragantini e Cardoso disputam o vice-campeonato.

Após a prova, Bragantini declarou que o novo asfalto de Interlagos está “esfarelando”, o que dificulta muito o acerto dos carros para os pilotos e equipes.