Copa Clio: Em Vitória Gontijo fica mais perto do tÁ­tulo

Os quatro pilotos da Officer MotorSport chegam entre os 10 primeiros.

Ao final de uma prova marcada por acidentes e várias intervenções do safety-car os quatro pilotos que defendem as cores da equipe Officer MotorSport na disputa da Copa Clio ficaram entre os dez primeiros classificados. Na corrida vencida por André Bragantini, o catarinense Kreis Júnior ficou em segundo lugar, enquanto Cláudio Gontijo foi o quarto, Luciano Kubrusly o sétimo e Wagner Cardoso o décimo. Com o resultado da prova disputada hoje em Vitória, apenas cinco pontos separam Gontijo do tÁ­tulo, conquista que só poderá ser evitada por Cardoso, vice lÁ­der do certame com 79 pontos, 49 atrás do ponteiro.

Atual vice-campeão da categoria, Gontijo alinhou em segundo e manteve essa posição até faltarem três voltas para a bandeirada, quando uma disputa de curva com Cardoso fez ambos perderem posição. Quem se beneficiou dessa manobra foram Luis Carreira Jr e Kreis Júnior, que comentou após a prova:

“Os carros da Officer são preparados para a corrida. Nem sempre nós estamos nas primeiras filas mas depois da largada a gente vem sempre recuperando posições. Hoje coube a mim conseguir o melhor resultado da nossa equipe”.

O terceiro lugar que Kreis conseguiu na pista foi convertido em segundo para efeitos de pontuação: Carreira Jr. não disputou a temporada e por isso corre como convidado sem direito a pontos. Assim, os 15 pontos do segundo lugar foram outorgados ao catarinense que obteve assim seu melhor resultado do ano. O campeonato termina com uma rodada dupla marcada para os dias 25 e 26 de novembro, em Interlagos (SP).

No campeonato Cláudio Gontijo lidera com 128 pontos, seguido por Wagner Cardoso (79), André Bragantini Jr (68) e Leonardo Sanchez (63).