Copa ECPA de Velocidade: Stefanini domina na abertura da temporada da Copa ECPA de Velocidade

Piloto de Capivari vence as duas baterias de Marcas e Pilotos. Provas aconteceram no Autódromo do ECPA no sábado

O piloto Rodrigo Stefanini dominou as provas de abertura da temporada 2016 da Copa ECPA de Velocidade, na categoria Marcas e Pilotos, que foram disputadas neste sábado (5), no Autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, no interior de São Paulo. Nas duas corridas da Fórmula Clube, a vitória foi do piloto Heitor Filho.

Â

Nas últimas cinco temporadas da Copa ECPA de Velocidade, Rodrigo Stefanini e Alexandre Souza rivalizaram tanto que cada um deles conquistou o tÁ­tulo por duas vezes e neste ano parece que não vai ser muito diferente. A bordo do CitroÁ«n C3, Stefanini venceu as duas baterias desta primeira etapa, mas, em ambas, teve Alexandre, atual campeão da categoria, em seu encalço.

Â

Inversão no grid

Após ser o mais rápido na tomada de tempo classificatória, Stefanini não deu sopa ao azar e venceu a primeira bateria de ponta a ponta.

Â

Porém, pelas regras do campeonato, para a disputa da segunda bateria há uma inversão no grid de largada entre os seis primeiros colocados na primeira bateria. Assim, Stefanini largou em sexto na segunda prova e Alexandre, em sua frente, largou em quinto.

Â

Depois da largada, o capivariano veio galgando posições e assumiu a ponta na metade da prova para ganhar novamente e vencer a primeira etapa do ano. â€œÉ sempre bom começar o ano vencendo, com certeza essa duas vitórias, que já me colocam na liderança do campeonato, podem ajudar muito na disputa pelo tricampeonato”, afirmou.

Â

Light

Na categoria de acesso, o piloto de Araraquara, Diogo La Pena, venceu a primeira bateria. A segunda foi vencida pelo santista Rodrigo Tavares, que com a segunda colocação na primeira prova assumiu a liderança na Light.

Â

Novatos

Na categoria Novatos, composta por pilotos iniciantes, vitória dupla de Alexandre Peppe, piloto da equipe Juka Motors.

Â

Fórmula

Vitória dupla do piloto Heitor Filho na Fórmula Clube, que dominando as duas baterias desta primeira etapa. Murillo Latorre e Rodrigo Rosset completaram os pódios em segundo e terceiro colocados nas duas provas.

Â

A próxima etapa da Copa ECPA de Velocidade acontecerá nos dias 15 e 16 de abril, com as provas válidas pela 2ª etapa da temporada de 2016.