Copa Vicar: André Bragantini Jr. é pole em BrasÁ­lia

André Bragantini largará na pole da segunda etapa da Copa Vicar, divisão de acesso da Copa Nextel Stock Car. O piloto da equipe FTS Competições (Peugeot) garantiu neste sábado, durante o treino classificatório, o lugar de honra no grid da prova, marcada para este domingo, a partir das 13h, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia.

Bragantini assegurou a pole no final do treino, após marcar 1min01seg258, com média horária de 171,543 km/h. Ao seu lado na primeira fila estará Tiago Gonçalves, da DCM Motorsport (Peugeot), que fez a volta em 1min01seg457. Rafael Daniel, companheiro de equipe de Bragantini, largará na terceira posição,com o tempo de 1min01seg590. A prova deste domingo terá transmissão ao vivo pelo Speed Channel e pelo RaceTV (www.racetv.com.br).

O final de semana em BrasÁ­lia tem sido positivo de André Bragantini. Ele foi o melhor nos treinos livres de sexta-feira e confirmou neste sábado a boa fase ao assegurar a pole no treino classificatório, justamente nos minutos finais do treino. Destaque também para o desempenho de Tiago Gonçalves, 21º na sexta-feira e que esteve na frente durante boa parte da sessão deste sábado. Já o lÁ­der da competição, o paranaense Diogo Pachenki, da ALM Pachenki Motorsport (Chevrolet), não teve tanta sorte e após 25 voltas ficou com o 14o lugar do grid.

Bragantini está confiante para a prova deste domingo. “Estou com o carro na mão. A equipe fez um grande trabalho e me deu um carro equilibrado e constante. Isso me dá mais tranquilidade para a prova deste domingo”, afirmou o piloto paulista, que melhorou em um segundo seu tempo obtido na sexta-feira. Ele ainda ressaltou que gosta do traçado externo de BrasÁ­lia. “Adoro, e muito. Foi aqui onde consegui minha primeira pole na V8, em 2003”, finalizou. Bragantini vai em busca de seus primeiros pontos na temporada, uma vez que não pontuou na prova de estréia, em Interlagos.