Copa Vicar: Pachenki é o mais rápido na abertura dos treinos da terceira etapa

Mais um paranaense se destaca no Autódromo Internacional de Curitiba.

Mais uma paranaense se destacou no primeiro dia de treinos da Stock Car em Curitiba. Depois de Lucas Finger, na Stock Jr., Diogo Pachenki, da Pachenki Motorsport (Mitsubishi), garantiu a melhor marca da sexta-feira na abertura dos treinos para a Copa Vicar, divisão de acesso da Copa Nextel Stock Car. No acumulado das duas sessões de muito equilÁ­brio, Pachenki marcou 52seg612 para os 2550 metros do traçado externo, justamente em sua penúltima volta. A segunda colocação do dia foi de Galid Osman, da Scuderia 111 (Chevrolet), 52seg781, enquanto a terceira ficou com Paulo Salustiano, da Full Time Competições (Peugeot), com 52seg786.

Neste sábado, o treino classificatório que definirá o grid começará Á s 10 horas, para um total de 60 minutos e máximo de 16 voltas. No domingo, a Copa Vicar fechará a programação da terceira etapa, a partir das 12h45.

“Eu sabia que aqui o nosso rendimento seria bom”, comentou Pachenki. “A última prova, em BrasÁ­lia, também aconteceu no anel externo e o meu carro foi um dos mais competitivos durante todo o fim de semana”, acrescentou o piloto, que terminou a corrida na capital federal em segundo e assumiu a vice-liderança da Copa Vicar. Ele tem 34 pontos, 16 a menos que Paulo Salustiano, terceiro mais rápido nos treinos desta sexta.

Pachenki chamou atenção para a regularidade que conquistou nas duas sessões em Curitiba. “Fui rápido e constante, isso me deixou ainda mais confiante do que eu já estava”, admitiu o piloto, campeão da categoria em 2004. Na primeira sessão, ele foi segundo colocado, 0s029 mais lento que Alan Hellmeister. Na segunda, cravou a volta mais rápida do dia.