Copa Vicar: Tiago Gonçalves vence em BrasÁ­lia

Tiago Gonçalves, da DMC Motorsport (Peugeot), foi o grande vencedor da segunda etapa da Copa Vicar 2009, realizada na tarde deste domingo, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia.

Ele completou as 35 voltas em 40min46seg092, com média de 1min02seg837. Na segunda colocação ficou Juliano Moro, da Nascar Motorsport (Chevrolet), com 40min46seg864, e completando o pódio, Rafael Daniel, da FTS Competições (Peugeot) em 3º, 40min49seg906. A terceira etapa da divisão de acesso da Copa Nextel Stock Car será no dia 17 de maio, em Santa Cruz do Sul (RS).

Mais uma vez, a Copa Vicar mostrou que é uma das divisões mais competitivas da Stock Car. A ansiedade pela vitória e, principalmente, pelos importantes pontos que determinarão as equipes que estarão na divisão principal no próximo ano, fazem com que as brigas por posições sejam mais acirradas. Em BrasÁ­lia, logo na largada, cinco carros abandonaram a prova, após o toque em Renato Russo e Pedro Boesel que provocou a interrupção da corrida.

Três voltas depois da relargada, Tiago Gonçalves conseguiu assumir a ponta deixando para trás o pole André Bragantini. A partir daÁ­, o piloto passou a administrar a vantagem para chegar Á  frente. Vitorioso pela primeira vez, Tiago Gonçalves ressaltou a competitividade da prova. “Foi uma corrida muito dura e, depois de ultrapassar André Bragantini Jr, FTS Competições (Peugeot), na relargada, mantive meu foco na liderança e me preocupei em poupar os pneus para chegar ao final”, destacou o campeão.

Mesmo fora do pódio, com a quinta colocação, o paranaense Diogo Pachenki, ALM Pachenki Motorsport (Chevrolet), segue na liderança. Ele soma 37 pontos, um a mais que o segundo colocado, Rafael Daniel. Felipe Lapenna, da Full Time Júnior (Peugeot) é o terceiro colocado, com 28.