Dakar: Azevedo e Haddad sobem na classificação. Sainz volta a liderar

Os brasileiros Jean Azevedo e Youssef Haddad ganharam três posições na classificação geral do Rally Dakar após a realização, nesta sexta-feira, da sétima etapa da disputa. Donos da 21ª posição do dia, eles agora são os 14º colocados na soma dos tempos.

Mas, a principal mudança do dia na categoria carros se deu na ponta da tabela. LÁ­der após a desclassificação do catariano Nasser Al Attiyah, o sul-africano Giniel de Villiers perdeu a primeira posição do dia para o espanhol Carlos Sainz, vencedor do trecho cronometrado entre Mendoza e ValparaÁ­so, cidade já localizada no Chile.

Sainz fez um tempo de 2h35min27s, quase oito minutos melhor que De Villiers, que agora está oito segundos atrás do rival na soma dos tempos. Em terceiro lugar, aparece o norte-americano Mark Miller, que é seguido pelo espanhol Joan Roma.

Nove vezes campeão do Dakar (seis nas motos e três nos carros), Stéphane Peterhansel teve um péssimo dia, sofrendo com um incêndio e um sobreaquecimento do motor de seu veÁ­culo. Ele corre sério risco de ter que abandonar a disputa.

O Brasil perdeu duas duplas na competição essa semana: além de Guilherme Spinelli e Marcelo VÁ­volo, que capotaram o carro nesta quinta, o paÁ­s também perdeu a parceria Reinaldo Varela e Marcos Macedo, que tiveram problemas mecânicos na quinta etapa.