Dakar: Sexto no geral, André Azevedo é o melhor brasileiro

Dos 11 veÁ­culos brasileiros que largaram para a disputa da 31ª edição do Rally Dakar no último dia 3 de janeiro, apenas cinco finalizaram a 14ª etapa e cruzaram a linha de chegada no retorno a Buenos Aires, neste sábado. Sexto colocado na classificação geral entre os caminhões, André Azevedo foi o melhor representante nacional.

Entre as motos, Zé Hélio percorreu os 227 quilÁ´metros que separam Córdoba de Buenos Aires em 01h54min33s, na 16ª colocação da última etapa. Ele ficou 11min56s atrás do vencedor, o português Helder Rodrigues. Na classificação geral, o piloto da Honda ficou na 12ª posição, com o tempo de 57h09min30s. O campeão Marc Coma foi 4h54min57s mais rápido.

Rodolpho Mattheis também participou da disputa entre as motos. Na última etapa, ele terminou com o tempo de 2h15min17s, na 54ª posição. O piloto da Yamaha chegou 32min40s atrás do vencedor. Com 13h39min33s de desvantagem em relação ao campeão, ele foi o 31º no geral ao fazer 65h54min06s.

Ao lado do compatriota Maykel Justo e do tcheco Jaromir Martinec, André Azevedo foi o melhor representante do PaÁ­s no Rally Dakar. Com o tempo de 59h06min04s, o trio foi o sexto no geral, 9h31min18s atrás do russo Firdaus Kabirov. Na última etapa, o Tatra da equipe precisou de 03h01min22s para chegar no 43º lugar, 1h11min26s depois dos ganhadores.

Nos carros, Paulo Pichini e Lourival Roldan foram os 65º colocados na classificação geral, com o tempo de 143h27min20s. O sul-africano Giniel de Villiers foi campeão com 95h16min23s de vantagem em relação aos brasileiros da Mitsubishi. Na última etapa, eles foram os 41º colocados ao cravarem 2h04min53s e ficaram 29min10s atrás dos vencedores.

Jean Azevedo e Youssef Haddad também competiram entre os carros. Na última etapa, eles cruzaram a linha de chegada 3h12min41s depois dos ganhadores e terminaram no 89º lugar, com o tempo de 4h48min24s. Na classificação geral, a dupla da Mitsubishi conseguiu a 23ª posição ao completar o percurso em 78h19min45s. Os brasileiros foram 30h08min48s mais lentos que os campeões.

Fonte: GazetaEsportiva.Net